Кекс "Венецианская безделушка"
Эффектный кекс быстрого приготовления. Вкус кекса зависит от используемого шоколада,а шоколад подойдет любой темный.
И с орехами можно,и с изюмом,и горький,и молочный!
Если в тесто добавить чуть больше муки,то бисквит выйдет посуше,как печенька.
продукты:
100-125г муки
100г сливочного масла
100г сахара
2 яйца
100г шоколада
0,5ч.л. соли
ванилин
процесс:
Масло предварительно нужно хорошо размягчить.
Шаг 1:
Духовку включить 180°С.Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином.Добавить яйца и снова взбить.
Шаг 2:
Всыпать просеянную муку и соль,взбить до однородности.
Шаг 3:
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Шаг 4:
Форму для кекса выстелить пергаментом.Выложить половину теста,разровнять.Полить половиной шоколада.Ножом или шпажкой немного перемешать.
Шаг 5:
Выложить вторую половину теста,полить остальным шоколадом и снова перемешать красивыми завитками.
Шаг 6:
Выпекать 25-30 мин.Готовность проверить деревянной шпажкой.Кекс не очень поднимается при выпечке,вкус изюмительный!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии