На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кекс "Венецианская безделушка"

Эффектный кекс быстрого приготовления.

Вкус кекса зависит от используемого шоколада,а шоколад подойдет любой темный.
И с орехами можно,и с изюмом,и горький,и молочный!
Если в тесто добавить чуть больше муки,то бисквит выйдет посуше,как печенька.

продукты:

100-125г муки
100г сливочного масла
100г сахара
2 яйца
100г шоколада
0,5ч.л. соли
ванилин

Кекс "Венецианская безделушка"

процесс:

Масло предварительно нужно хорошо размягчить.

Шаг 1: 

Духовку включить 180°С.Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином.Добавить яйца и снова взбить.

Кекс "Венецианская безделушка"
Кекс "Венецианская безделушка"
Шаг 2: 
 Всыпать просеянную муку и соль,взбить до однородности.
Кекс "Венецианская безделушка"
Кекс "Венецианская безделушка"
Шаг 3: 
 Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Кекс "Венецианская безделушка"
Кекс "Венецианская безделушка"
Шаг 4: 
 Форму для кекса выстелить пергаментом.Выложить половину теста,разровнять.Полить половиной шоколада.Ножом или шпажкой немного перемешать.
Кекс "Венецианская безделушка"
Кекс "Венецианская безделушка"
Шаг 5: 
 Выложить вторую половину теста,полить остальным шоколадом и снова перемешать красивыми завитками.
Кекс "Венецианская безделушка"
Кекс "Венецианская безделушка"
Шаг 6: 
 Выпекать 25-30 мин.Готовность проверить деревянной шпажкой.Кекс не очень поднимается при выпечке,вкус изюмительный!
Кекс "Венецианская безделушка"

Кекс "Венецианская безделушка"

 

Картина дня

наверх