Существует миллион рецептов этого блюда и примерно столько же вариаций названий,
но я узнала его именно ТАКИМ.
Отварить, очистить, нарезать:
- свекла - 2 шт.- картофель - 2 шт.- яйца - 2-3 шт.
Нарезать:
- огурцы - 2 шт.- редис - 4 шт.
- лук зеленый
- зелень
+кефир и немного воды
Для себя я упростила приготовление по максимуму))
Свеклу и картофель запекаю в микроволновке (в глубокую тарелку немного воды, туда же овощи и на 10-15 мин. на максимум, периодически проверять готовность!). Кстати, чтобы сезонные овощи отдали больше витаминов их не обязательно часами вываривать, можно оставить немного "аль'денте", я именно так и делаю.
Яйца сварить. Всё вареное очистить и нарезать, я режу некрупным кубиком, некоторые трут на тёрку... даже не пробовала так делать...
Огурец, редис, лук зеленый и укроп- помыть и нарезать.
Смешать всё измельчённое изобилие и залить кефиром+ немного воды, смотреть по консистенции+соль и молотый перец.
"Родительский" свекольник содержал в себе ещё вареную колбасу, и я её иногда добавляю, под настроение.
Конечно же можно приготовить на свекольном отваре или сыворотке, а затем заправить сметаной, или просто на отваре/сыворотке и без добавления молочных продуктов, или... не буду перечислять все возможные варианты, долго... пробовала по разному, но нравится именно так. Естественно, что из ингредиентов можно что-то исключать/добавлять, как минимум картофель можно убрать, яйца, в принципе тоже, но это так, по желанию...
Приятного аппетита!
Свекольник с кефиром
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии