На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Летний вишневый торт без выпечки

Хочу поделиться с вами рецептом очень легкого,вкусного торта из вишни,крекера и сметаны-без выпечки

Готовится он очень просто, и если не учитывать время на охлаждение, то и достаточно быстро. Хорош в летнее время, когда не хочется создавать жару на кухне во время выпечки. При всей своей простоте тортик довольно приятен на вкус.

Нам понадобятся:

Вишня-600гр

Крекер с маком-400гр

Сахар-1 стакан

Сметана 25% жирности-500мл

Желатин-25гр

Ванильный сахар-на кончике ножа.   

Желатин замачиваем в кипяченной воде комнатной температуры на 20 минут.Вишню перебираем,освобождаем от косточек. Набухший желатин ставим на водяную баню-помешивая,не доводим до кипения

В глубокой миске смешиваем сметану с сахаром и ванилином, пока сахар не растворится. Вливаем тонкой струёй желатин в сметану и тщательно перемешиваем

Заливаем полученный крем в крекеры с вишней,перемешиваем большой ложкой

Накрываем тарелкой с прямым дном,Тарелку придавливаем рукой!Отправляем наш тортик в холодильник на 4 часа(Можно приготовить вечером и до утра держать в холодильнике).

Этот торт можно делать и в разъёмной форме ,и в кекснице-на фантазию хозяйки.Крекер желательно брать не соленый,а сладкий.Если же взяли солоноватый-ничего страшного-добавите сахар не 1 стакан,а 1,5.Можете этот торт приготовить из черной смородины,клубники,малины..Сметану надо брать 20-25%. Время охлаждения торта прошло.Переворачиваем готовый торт на плоскую тарелку без (чтобы без проблем перевернуть торт --миску с тортом на 2 минуты окуните дно в кипяток-и сразу переворачивайте.Можно горячим выжатым махровым полотенцем обхватить миску-сразу переворачиваем на плоскую тарелку без проблем.

Посыпаем торт тёртой шоколадкой, её ушло буквально 10 граммов. Торт хорошо держит форму, отлично пропитался, приобрёл мягкую однородную консистенцию и нежный вкус.Рекомендую , такой десерт начинающим хозяйкам! Вы будете в восторге

Если вам понравился рецепт этого замечательного тортика с кисло-сладкой начинкой,я буду очень рада.Приятного чаепития!

 

Источник

Картина дня

наверх