На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Горячая закуска-дип со шпинатом, артишоками и сыром Филадельфия

Этот соус-дип можно подать с кусочками багета или крекерами. В последнее время я готовлю его на все праздники.

Ингредиенты

  • 300 г замороженного нарезанного шпината
  • 1 банка (400 г) артишоков, слить воду и мелко нарезать
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 стакана майонеза
  • 450 г сливочного сыра (типа Филадельфия), размягчённого
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 стакан тертого сыра Пармезан

Способ приготовления

  1. Шпинат разморозить, сцедить жидкость и отжать досуха.
  2. Разогрейте духовку до 190 С. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки.
  3. В миске средних размеров смешайте сливочный сыр и майонез до получения однородной массы. Добавьте артишоки, шпинат и сыр пармезан. Приправьте чесноком и лимонным соком. Равномерно выложите на подготовленное блюдо для выпечки.
  4. Выпекайте под крышкой 20 минут. Снимите крышку и запекайте блюдо еще 5 минут, или пока поверхность не подрумянится.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх