Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Чесночный суп: блюдо, которое в 100 раз лучше антибиотиков!

развернуть

Чеснок — это как раз то мощное средство, которое не только наносит решающий удар по вирусам и бактериям, но и укрепляет весь организм.

Особенно благотворно чеснок влияет на сердечно-сосудистую систему. Аллицин, содержащийся в чесноке, помогает снизить уровень холестерина, кровяное давление, препятствует образованию тромбов, уменьшает риск развития атеросклероза.

Для многих преградой к употреблению чеснока становится неприятный запаха изо рта. Мы предлагаем рецепт чесночного крем-супа, после которого можно смело отправляться даже на свидание!
Чесночный суп: блюдо, которое в 100 раз лучше антибиотиков!

Чесночный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 большие головки чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 большие луковицы
  • 1,5 л куриного бульона
  • щепотка сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. сушеного имбиря или кусочек свежего (размером с фалангу указательного пальца)
  • 400 г отваренного заранее картофеля в мундире
  • соль, перец
  • 100 мл сливок
  • сок из 1/2 лимона (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрей духовку до 180 °С. Очищенные чесночные дольки разложи на противне, сбрызни растительным маслом и запекай в течение 45 минут.
  2. Лук мелко нарежь и обжарь на сливочном масле, посыпав тимьяном и имбирем (свежий имбирь натри на терке).
  3. Добавь к луку печеный чеснок и подержи их на огне еще 2–3 минуты.
  4. Переложи поджаренные лук и чеснок в кастрюлю, влей куриный бульон и доведи до кипения.
  5. Добавь очищенный и нарезанный вареный картофель. Пюрируй суп при помощи блендера.
  6. Посоли, поперчи суп и влей в кастрюлю сливки. Снова доведи до кипения.
  7. Сними крем-суп с огня, разлей по тарелкам и по желанию полей лимонным соком.

Ты полюбишь это блюдо с первой же ложки! Лечение гриппа и простуды с таким супом превратится в гастрономическое удовольствие. В профилактических целях добавляй чеснок к мясу, тушеным овощам, супам, соусам.


Источник →

Опубликовано 16.07.2017 в 11:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Marina Moskva кулакова (Винокурова)
Marina Moskva кулакова (Винокуро… 16 июля, в 12:40 И чего там останется от чеснока после 45 минут духовки ? Текст скрыт развернуть
9
КОМПЬЮТЕРНЫЙ ВИРУС БОЙСЯ НЕ ГОНИ НА МЕНЯ БОЧКУ
КОМПЬЮТЕРНЫЙ ВИРУС БОЙСЯ НЕ ГОНИ… 16 июля, в 12:57 Эй автор статьи что у вас то останется от запекания чеснока в духовке при 180 градусов в течении 45 минут ,точно скажу вам что зала одна и все ,если вы не в курсе этого ,и в преть не обманывайте не кого такими рецептами Однако . Текст скрыт развернуть
2
Геннадий Мельников
Геннадий Мельников 16 июля, в 15:13 Каких только дуремаров не увидишь здесь среди "авторов"...)) Текст скрыт развернуть
2
Наташа Шон
Наташа Шон 17 июля, в 06:49 Интересный рецепт! Текст скрыт развернуть
0
irina zemelman
irina zemelman 17 июля, в 11:10 Не-е-е, это не суп - бурда! Попробуйте чесночный суп в Праге. Этот - рядом не варился. Ужасный рецепт. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Лариса Грищенко (Калашникова)
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Студент -
А что это вообще? зачем?
Студент - Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Маринованный красный лук
Лариса Грищенко (Калашникова)
Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
жда шина
Евгений Ефратов
ЗОРРО ЗОРРО
1980 -цена батона 22 коп
ЗОРРО ЗОРРО Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Елена Секретева
Фантастика!
Елена Секретева Нет холодильникам и плитам: какой будет кухня будущего
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольный салат по-итальянски
Виктор Храпов
завидуем....
Виктор Храпов Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Картофельные вафли
Виктория Иванова
Отличная идея, спасибо!!
Виктория Иванова Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой к праздничному столу!
Šeri Sheri (Šheri)
татьяна капралова
пусть драники но полезнее меньше масла и меньше каллорий
татьяна капралова Картофельные вафли
Оксана Lo
Надежда
Таня Богуславская (Безуглая)
И не говорите!
Таня Богуславская (Безуг… Картофельные вафли
Сапунов Олег
алла Kochkaryova
Виктор Белогорцев
Наталия Кладовщикова
Жанна
Было очень очень вкусно!
Жанна Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…