На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Шкара - популярнейшее блюдо черноморских моряков

Шкара - популярнейшее блюдо Черноморских моряков

Улов на рыбалке бывает разным, бывает, что почистишь рыбку и думаешь: «Ну ладно, крупную рыбу можно пожарить, запечь или даже заморозить на потом, а куда же эту мелочь девать?!»

Оказывается, на этот случай есть незатейливое рыбацкое блюдо, быстрое в приготовлении и очень вкусное, которое называется шкара.
 

Шкара - популярнейшее блюдо Черноморских моряков

 Шкара — это блюдо из рыбы (как правило, мелкой), которая выкладывается для тушения слоями, перемежающимися луком, приправленное специями.

Шкара - популярнейшее блюдо Черноморских моряков

Готовить его просто и быстро. 

 Ингредиенты: 

 500г ставриды свежей 
 200г лука репчатого 
 1ст.л. черного чая 
 200мл воды 
 1ст.л. соли 
 перец душистый (горошек) 
 1ч.л.лаврового листа (по вкусу)
 1ст.л. сока лимонного (свежевыжатого) 
 1ч.л. сахара 
 100 мл масла растительного 

Шкара - популярнейшее блюдо Черноморских моряков

Способ приготовления 

Рыбу промыть, обсушить. Потрошить не надо. 

В миску положить соль, перец, сахар. Добавить лимонный сок. 

Заварить крепкий чай. Процедить. Залить горячим чаем специи. Мешать до полного растворения соли и сахара. 

В остывший раствор добавить растительное масло. 

Лук нарезать кольцами. 

В небольшой казан (сотейник, глубокую сковородку) выкладываем слой рыбы. 

Слой рыбы укрываем слоем лука с лавровым листом. 

И так слой за слоем, пока последний слой рыбы не скроется под луковыми кольцами. 

Содержимое казана залить подготовленным раствором и, чтобы избежать ”подпрыгивания” во время готовки, прижать тарелкой. Закрыть крышкой и, не вынимая тарелки, поставить на маленький огонь. Через час блюдо готово. 

В горячем виде хорошо с отварной картошкой. 

В охлажденном – великолепная закуска. 

 Приятного аппетита! 

Шкара - популярнейшее блюдо Черноморских моряков
 

Картина дня

наверх