В апогее гастрономического праздничного безумства — она: маринованая щука.
Тут надо понимать, что ДО щуки было всё: плов, тушёная утка, запечёный осётр в гранатовых зёрнах, свиной холодец с хлебным квасом, пирожки из печи, котлеты из молодых козлят, тонна салатов, были даже роллы ручной работы.
Но щука перечеркнула всё. Ничего более вкусного из речных и море продуктов не пробовала .
Рассказываю рецепт:
Щука нарезается на ломтики.
Где–то 2–4 см толщиной. Лучше 3 см.
Укладывается плотоно слоями, каждый слой посыпается солью.
Стоит 2 часа. Потом смывается соль, заливается уксус.
2/3 уксуса, 1/3 воды — вся рыба должна быть полностью погружена в жидкость.
Стоит 2 часа. Потом вынимаете из уксуса, перекладываете опять слоями, каждый слой поливаете оливковым маслом, посыпаете перчиком, прокладываете кольцами лука.
Стоит ещё не менее 2 часов. У нас стояло всю ночь. На утро я вышла попробовать — и у меня вся жизнь поделилась на до и после щуки!
Потрясающе, ни с чем не сравнимо, ни на что не похоже!
Свежие комментарии