Рецепт шоколадной паски

шоколадная пасха

Совсем скоро наступит конец Великого поста и светлый праздник Христова Воскресения – Пасха. А значит, вот-вот наступит время красить яйца, делать паски и печь куличи.

Красивые, высокие, пушистые, ароматные и очень вкусные паски – это неотъемлемый символ Пасхи, которые одновременно является главным украшением праздничного стола и гордость любой хозяйки. 

Такой кулич – настоящий рай для сладкоежек и любителей шоколада. Обязательно приготовьте его для своих родных. Наградой вам будет радость тех, кому выпадет честь попробовать ваше старание.

  

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сухие дрожжи – 1 упаковка;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Теплое молоко – 60 мл;
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Темное какао – 1 ст. л;
  • Темный шоколад – 100 г; 
  • Цедра одного апельсина.

Для глазури:

  • Молоко – 2-3 ст. л; 
  • Сахарная пудра – 100 г; 
  • Какао – 2 ст. л.

Приготовление:

Просейте в миску муку. Добавьте соль, какао, сахар и дрожжи, перемешайте. 

В центре сделайте углубление. Вылейте в него молоко и разбейте яйца. Перемешайте, чтобы получилось мягкое однородное тесто.

Добавьте в чашу комбайна измельченный шоколад. Вымешивайте тесто в течение 5 минут на низких оборотах.

Растопите сливочное масло на водяной бане. 

Затем постепенно добавьте масло, тщательно вымешивая тесто до получения однородной массы. Оставьте тесто в чаше комбайна, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подхода.

Подошедшее тесто обомните руками, смазанными растительным маслом, сформируйте из него шар и положите в форму для кулича.

Тесто должно занимать не более одной трети формы. Снова накройте полотенцем  и оставьте в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто опять поднялось. 

Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. 

Выпекайте кулич 25-35 минут в зависимости от размера формы. 

Если корочка слишком подрумянится, прикройте ее фольгой, чтобы не подгорела.

Достаньте паску из духовки и дайте ей остыть прямо в форме.

Приготовьте молочно-шоколадную глазурь. Смешайте сахарную пудру с какао и 2 ст. л. молока и перемешайте при помощи венчика. Если глазурь получается слишком густой, добавьте еще немного молока.

Покройте паску глазурью и украсьте посыпкой.

Удачной вам выпечки и с наступающим светлым праздником!

Источник ➝

Вкуснейший салат «Капустинка»

Этот салатик из капусты покорит ваше сердце с первой ложки. Он получается довольно необычным и интересным на вкус. В нем просто идеальное, на наш взгляд, сочетание продуктов, именно это и делает салат изумительно вкусным.

Необходимые продукты

  • 400 грамм капусты
  • пол головки лука
  • 100 грамм болгарского перца
  • 150 грамм сыра «Брынза»
  • 50 грамм оливок
  • пучок рукколы
  • 1 небольшая морковь

Для заправки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • итальянские травы

Начинаем приготовление

    1. Капусту шинкуем на мелкие кусочки и кладем в глубокую миску.
    2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке, добавляем к капусте.
    3. Очищенный лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
    4. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, отправляем к остальным продуктам.
    5. Туда же в миску руками рвем промытую рукколу, всыпаем оливки и добавляем соль с перцем по вкусу.
    6. Брынзу нарезаем кубиком и отправляем к остальным продуктам.
    7. Приготовим заправку. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, мед и итальянские травы. Все перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и все аккуратно перемешиваем. Подаем салат к столу.

Вкуснейший салат "Капустинка"

Приятного аппетита!

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Выглядит просто потрясающе, да и вкус имеет просто отличный. Блюдо довольно легко приготовить, но результат получается просто волшебный . Такая запеканка точно станет одним из любимых блюд среди ваших близких и вам придется ее готовить довольно часто.

Необходимые продукты

Для кабачковых блинов

  • 500 грамм кабачок
  • 200 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • твердый сыр

Начинаем приготовление

    1. Кабачки натираем на мелкой терке.
      Добавляем к ним яйца, куркуму, соль, перец по вкусу, сахар и  все перемешиваем. В массу просеиваем муку и все тщательно перемешиваем, а потом вливаем молоко и снова перемешиваем. В конце замеса в тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
    2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто и жарим кабачковые блины. Перекладываем их на тарелку.
    3. В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
    4. Измельчаем укроп.
    5. В сметану выдавливаем через пресс чеснок и добавляем укроп. Все перемешиваем.
    6. Берем блин, намазываем фаршем, а сверху сметанным соусом. Сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму для запекания швом вниз. Таким образом готовим все блинчики. Сверху смазываем их оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
    7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх