На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Курица в кефире - сочная, нежная, вкус изумительный!

Курицу в кефире запеченная в духовке. Курица в кефире получается невероятно сочной и вкусной, мясо нежное и прожаренное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица – 1 шт. (1,5 кг)

Соль – 1,5 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика.

Лук – 1 шт.

Перец, приправы – по вкусу ( у меня хмели-сунели 1 ч.л)

Кефир – 600-800 мл.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Курицу моем, разрезаем на порционные кусочки.

Добавляем соль, приправу, чеснок, лук, заливаем кефиром, так чтобы курица полностью была в кефире.

Все хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник не меньше чем на 2 часа, я обычно делаю это на ночь.

Прошло 2 часа, курицу перекладываем вместе с кефиром в противень, разравниваем и ставим в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 60-70 минут до золотистой корочки.

Как я готовлю эту вкусную курицу смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


Картина дня

наверх