Баклажаны с морковью

Холодные квашеные овощи создают особое настроение в жару, прекрасно вписываясь в летнее меню.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 100 г белых кореньев
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 красный острый перец
  • 1 головка чеснока
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки и сельдерея

Приготовление:

  1. Вымой баклажаны и срежь у них плодоножки.
  2. В каждом плоде сделай надрез по всех длине, отступив от края 3 см.
  3. Отвари баклажаны в течение 30 минут в соляном растворе — 2 ст. ложки соли на 2 л воды.
  4. Вынь баклажаны из кастрюли, поставь на плоскую наклонную поверхность.
  5. И придави сверху грузом, чтобы из них вытекла лишняя вода и ушла горечь.
  6. Очисти морковь и мелко нарежь коренья петрушки или сельдерея.
  7. Лук нарежь пластинками и поджарь на масле до золотистого цвета.
  8. Измельчи зелень. Протуши морковь, зелень и корень петрушки на подсолнечном масле.
  9. Добавь обжаренный лук. Посоли, добавь паприку.
  10. Аккуратно помести начинку в надрезы, сделанные на овощах.
  11. Перевяжи баклажаны ниткой и уложи в банку как можно плотнее.
  12. Залей овощи соляным раствором — на 1 л воды 3 ст. л. соли. Горлышко банки перевяжи марлей.
  13. Спустя сутки хранения при комнатной температуре помести баклажаны в холодильник.
  14. Через 12 часов, то есть спустя 1,5 суток после начала приготовления, квашеные баклажаны будут готовы!
  15. Достань баклажаны из рассола, слегка полей растительным маслом.
  16. Храни фаршированные баклажаны в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Как стать мастером приготовления блюд из сельди

Селедка во все времена была камнем преткновения для многих хозяек. Ведь как только ты думаешь о салате со свежей сельдью, в голову сразу же приходят мысли о том, как сложно и муторно будет ее чистить.

КАК ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

Этот неприятный процесс можно значительно упростить, если прибегнуть к нескольким надежным методам. Чистить селедку быстро и качественно вполне возможно, если придерживаться нескольких важных рекомендаций.

304

© Depositphotos

Чуть ниже ты найдешь правильную последовательность действий и узнаешь, как правильно чистить селедку, чтобы получить превосходное филе.

филе селедки в масле© Depositphotos

 

Научившись разделывать селедку, ты откроешь для себя множество потрясающих рецептов, которых раньше избегала из-за боязни этого неприятного процесса.

блюда с селедкой© Depositphotos

 

КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

 

    1. Во-первых, во время чистки селедки всегда пользуйся добротным ножом. Это значительно облегчит процесс. Во-вторых, обязательно надевай резиновые перчатки. Таким образом запах рыбы не задержится на твоих руках на целый день.

      резиновые перчатки© Depositphotos

      Также рекомендуем защитить от запаха и разделочную доску. Простого полиэтиленового пакета будет достаточно.

    2. Сперва следует убрать голову, а затем аккуратно разрезать брюшко в сторону хвоста.

      как разделывать селедку

 
    1. Вынь всё лишнее и выброси. Икру и молоки нужно оставить.

      как правильно разделывать селедку

    2. Тщательно промой селедку под холодной проточной водой. Теперь можно приступать к вырезке филе.

      филе селедки

    3. С помощью большого и указательного пальцев начинай аккуратно вынимать все кости. Сначала вынь несколько штук с правой стороны, а затем приступай к левой.

      селедка филе фото

 
  1. Аккуратно продвигайся в сторону хвоста. Аккуратно его отрежь. Оставшиеся косточки вынь с помощью ножа.

    как разделать селедку без костей

  2. Ножом удали черную пленку и отрежь плавники.

    как разделать сельдь

  3. Отделить филе от шкурки можно с помощью пальцев. Старайся не спешить.

    как разделать селедку для салата

 

Вот как правильно чистить селедку. Всего за одну минуту ты получишь аккуратное красивое филе, которое можно запечь, а можно порезать для салата.

 

как разделать селедку соленую

Праздничный стол гораздо легче накрыть, если ты знаешь такие небольшие секреты. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх