На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Баклажаны с морковью

Холодные квашеные овощи создают особое настроение в жару, прекрасно вписываясь в летнее меню.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 100 г белых кореньев
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 красный острый перец
  • 1 головка чеснока
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки и сельдерея

Приготовление:

  1. Вымой баклажаны и срежь у них плодоножки.
  2. В каждом плоде сделай надрез по всех длине, отступив от края 3 см.
  3. Отвари баклажаны в течение 30 минут в соляном растворе — 2 ст. ложки соли на 2 л воды.
  4. Вынь баклажаны из кастрюли, поставь на плоскую наклонную поверхность.
  5. И придави сверху грузом, чтобы из них вытекла лишняя вода и ушла горечь.
  6. Очисти морковь и мелко нарежь коренья петрушки или сельдерея.
  7. Лук нарежь пластинками и поджарь на масле до золотистого цвета.
  8. Измельчи зелень. Протуши морковь, зелень и корень петрушки на подсолнечном масле.
  9. Добавь обжаренный лук. Посоли, добавь паприку.
  10. Аккуратно помести начинку в надрезы, сделанные на овощах.
  11. Перевяжи баклажаны ниткой и уложи в банку как можно плотнее.
  12. Залей овощи соляным раствором — на 1 л воды 3 ст. л. соли. Горлышко банки перевяжи марлей.
  13. Спустя сутки хранения при комнатной температуре помести баклажаны в холодильник.
  14. Через 12 часов, то есть спустя 1,5 суток после начала приготовления, квашеные баклажаны будут готовы!
  15. Достань баклажаны из рассола, слегка полей растительным маслом.
  16. Храни фаршированные баклажаны в холодильнике.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх