Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Готовим яйца по-новому

развернуть

ЯЙЦА ПО-НОВОМУ

Сложно представить себе другой столь же популярный в нашей стране продукт, как яйцо. И несмотря на многообразие способов его приготовления, чаще всего мы делаем омлет или глазунью на завтрак, отвариваем яйца вкрутую для последующего добавления в салат, ну и, конечно же, используем для выпечки. Вот несколько советов, которые облегчат вам жизнь и упростят приготовление некоторых блюд на базе яиц.

ЯЙЦО-ПАШОТ В ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКЕ

Этот вид приготовления яиц традиционен для французской кухни. По сути, это то самое яйцо в мешочек, которое мы привыкли готовить в скорлупе, слегка не доваривая. Но есть некоторые нюансы. Настоящее яйцо-пашот варится в горячей, но не кипящей воде, без скорлупы. Чтобы упростить себе задачу, попробуйте небольшую емкость застелить пищевой пленкой, разбить туда яйцо, и перетянув края, поместить получившийся мешочек в горячую воду. Варите 4–5 минут.

ЯЙЦА ПО-НОВОМУ

ПЕЧЕНЫЕ ЯЙЦА

Еще один быстрый и простой способ приготовить яйца — запечь их в духовке. Делается это при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Такой трюк добавит сливочности в привычный и знакомый вкус.

ЯЙЦА ПО-НОВОМУ

ГЛАЗУНЬЯ ПО-НОВОМУ

Порой так сложно бывает сделать так, чтобы глазунья получилась красивой и правильной формы. В таком случае на помощь придет лук, нарезанный кольцами. Выложите их на разогретую сковородку и разбейте туда яйца. Таким образом форма глазуньи будет идеально круглой. А если хотите поэкспериментировать, используйте по такому же принципу сладкий перец.

ЯЙЦА ПО-НОВОМУ

БЕЛКИ ОТДЕЛЬНО, ЖЕЛТКИ ОТДЕЛЬНО

Как же раньше мучились хозяйки, когда отделяли белки от желтков для приготовления, скажем, нежного бисквита. Сейчас существуют специальные гаджеты, но если вдруг у вас не оказалось их под рукой, выручит небольшая пластиковая бутылка. Разбейте яйцо в миску, слегка сожмите бутылку, поднесите ее к желтку и отпустите. Желток окажется в бутылке.

ЯЙЦА ПО-НОВОМУ

НАЧИНКА ДЛЯ БУРГЕРОВ

Если вы задумали быстро, вкусно и бюджетно накормить большую компанию, попробуйте сделать бургеры с яйцом и сыром. Для этого в силиконовые формочки для маффинов разбейте нужное количество яиц и поставьте в духовку на 15–20 минут. Идеально подходящая по форме и размеру начинка для бургера готова.

ЯЙЦА ПО-НОВОМУ

ВАФЕЛЬНЫЙ ОМЛЕТ

Прекрасной идеей, чтобы разнообразить привычный омлет, может стать использование вафельницы. Добавьте в знакомый с детства рецепт нарезанные овощи и традиционный вкус заиграет новыми оттенками.

ЯЙЦА ПО-НОВОМУ

УСПЕТЬ ЗА 60 СЕКУНД

Универсальным решением в случае острой нехватки времени может стать приготовление яйца в микроволновой печи. Просто разбейте его в небольшую емкость (можно использовать чашку) и поместите в микроволновую печь на 60 секунд. Все максимально быстро и просто.

ЯЙЦА ПО-НОВОМУ

СНАЧАЛА РЕЖЬТЕ, ПОТОМ ЧИСТИТЕ

После того как вы отварили яйцо, не торопитесь его чистить. Разрежьте сначала вдоль, и увидите, что на все дальнейшие манипуляции по удалению скорлупы уйдут считаные секунды.

ЯЙЦА ПО-НОВОМУ

ЗОЛОТОЕ ЯЙЦО

Отличным вариантом украшения блюд может стать яйцо золотого цвета. Для этого вам понадобится полотенце и плотная нитка. Закрутив сырое яйцо в полотенце и зафиксировав с двух сторон нитками, начинайте его раскручивать, как бы смешивая в скорлупе белок с желтком. Дальше варите, как обычно.

ЯЙЦА ПО-НОВОМУ

Источник


Опубликовано 05.03.2017 в 11:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Дундукова
Ольга Дундукова 5 марта, в 13:28 ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ СОВЕТЫ !!! СПАСИБО!!!! Текст скрыт развернуть
1
Галина Шатова
Галина Шатова 5 марта, в 13:51 мне нравится в микроволновке,можно туда и колбаску ,и хлебушек добавить,кто как любит. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Ятина (Дмитриева)
Татьяна Ятина (Дмитриева) 5 марта, в 13:54 Омлет в пленке тоже вкусно))))Рецептурный состав-молоко,яйца,соль,зелень и другие наполнители перемешать и поместить в пакет,как яйца-пашот.Варить в воде в кастрюле в зависимости от количества массы-сами увидите,как будет готов! Текст скрыт развернуть
2
Нина Бенько
Нина Бенько 5 марта, в 16:05 Интересные советы. Но, я почему-то не приемлю вареные яйца в пленке. Текст скрыт развернуть
2
SUPERGEN .
SUPERGEN . 5 марта, в 19:31 У меня в микроволновке яйцо взорвалось как граната. Кроме извазюканных внутренностей микроволновки половина кухни была в мелких кусочках желтка, т.к. взрыв произошел в момент открытия дверцы. Сука. ): Текст скрыт развернуть
3
галя китаева
галя китаева SUPERGEN . 5 марта, в 22:38 Так варили в скорлупе и долго.здесь речь идёт об омлете в кружке и всего за одну минуту.варить в микроволновке советую под крышкой и ставить в горячей воде на одну минуту,крупное полторы минуты.дерзайте. Текст скрыт развернуть
2
Ирина Стародубцева (каширина)
Ирина Стародубцева (каширина) 5 марта, в 22:44 Очень часто делаю яйца в духовке и хочу сказать, что 30 мин очень много! 15- 20 мин хватает Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Ирина Стародубцева (каширина) 8 марта, в 15:07 Не взрываются? Накалывать не надо? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии