Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Вкуснейшие пасхальные рецепты

развернуть

Вкуснейшие пасхальные рецепты

Эти несложные рецепты помогут вам внести что-то новое в праздничное меню. Вы сможете удивить гостей и близких людей в день Святой Пасхи. Ваш праздник пройдет удачно и успешно, если на столе будут присутствовать блюда, которые символизируют радость и торжество.
Приближается православный праздник, который отмечают все верующие. Нужно немного поторопиться и запастись самыми вкусными рецептами, которые несомненно порадуют ваших любимых. Вам понравятся проверенные блюда, которые отличаются оригинальностью, отличными вкусом и не отнимают много времени.
Конец Великого поста отмечается за большим столом с разнообразными закусками и горячими блюдами. Мы поможем вам привнести новые угощения в устоявшийся праздничный рацион и удивить близких людей. Приготовления лучше начинать в Чистый четверг: в этот день нужно купить большинство продуктов, которые вам потребуются.

Творожная пасха

Ни один праздничный стол не может обойтись без такого вкусного пасхального блюда, как творожная пасха. У каждой хозяйки есть свои рецепты этого десерта. Мы же предлагаем поэкспериментировать и приготовить вкуснейшую пасху с шоколадом.
Вам потребуется:
один килограмм жирного творога;
пачка сливочного масла;
три яйца;
150 гр. сахара;
две плитки шоколада;
425 мл. двадцатипроцентных сливок;
150 гр. цукатов;
150 гр. орехов (обычно добавляют грецкие).
Взбейте сахарный песок и яйца, добавьте сливки и поставьте на огонь на 30 минут, помешивайте, пока смесь не будет напоминать вам сметану. После этого снимите полученную смесь и дайте ей время остыть. А пока займитесь шоколадом: его нужно растопить, перемешать с творогом и подтаявшим маслом. После этого необходимо смешать все ингредиенты в одной емкости, добавив туда орехи и цукаты, тщательно перемешать.
Поместите подготовленную смесь в пасочницу, в которой должна лежать марля, сложенная в несколько раз. Обратите внимание, что марля должна свисать таким образом, чтобы творожную массу потом можно было завернуть в нее. Поставьте содержимое в холодильник на двенадцать часов. После выдержки в холодильнике блюдо готово: украсьте его по вкусу.

Пасхальный кулич

Издавна на Пасху была такая примета: если ваш кулич удался на славу, то этот год вы проведете в процветании и хорошем настроении. Мы нашли идеальный метод, как приготовить пасхальный кулич с нежной глазурью.
Вам будет необходимо:
300 гр. муки;
130 мл. топленого молока;
7 гр. сухих дрожжей;
2 яйца, одно из которых придется разделить на белок и желток;
60 гр. сливочного масла;
80 гр. сахара;
100 гр. изюма;
соль;
ваниль;
75 гр. сахара для глазури.
Разведите дрожжи в подогретом молоке, дайте постоять 25 минут. К одной трети муки добавьте соль и дрожжевое молоко, тщательно перемешав, уберите в теплое место на 50 минут.
Затем возьмите целое яйцо и желток, перемешайте с сахаром и ванилью, добавьте к опаре, постепенно подсыпая оставшуюся муку. У вас должно получиться легкое тесто, которое нужно оставить подниматься на час.
Спустя время добавьте в ваше тесто изюм и опять оставьте на 50 минут доходить. Подготовьте форму для выпекания: застелите ее бумагой и смажьте все сливочным маслом. Заполните форму тестом, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
В разогретую до 100 градусов духовку поставьте ваш кулич на 10 минут. За это время он должен подняться, и тогда увеличьте температуру до 180 градусов. Держите кулич в духовке, пока он не будет готов. Пока готовится десерт, сделайте глазурь: взбейте яичный белок и сахар.
Вкуснейшие пасхальные рецепты

Горячее блюдо на Пасху

Порадуйте своих близких мясным блюдом, а именно — запеченной свининой с пряными травами и чесночком. Вам понадобится:
1 килограмм свинины;
2 веточки розмарина;
4 дольки чеснока;
2 лимона;
2 ст. ложки оливкового масла;
соль и перец по вкусу.
Мелко нарежьте розмарин, очистите и измельчите чеснок. Отрежьте от лимона половину, его цедру мелко натрите на терке. Теперь все нужно перемешать и добавить к этому перец и соль по вкусу. Затем помойте и высушите мясо, аккуратно сделайте несколько глубоких надрезов и подготовленные ранее пряности положите внутрь.
Смажьте мясо со всех сторон солью, перцем, оливковым маслом и соком лимона. Оставьте мариноваться на шесть часов. После этого положите свинину в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте 2 часа.

Фаршированные яйца

Яйцо — самый главный символ Пасхи. Кроме того, что их красят, многие делают вкусные закуски для подачи на стол. Чтобы сделать фаршированные яйца, вам потребуется:
12 яиц;
2 чайные ложки горчицы;
1/3 стакана майонеза;
1/3 лука, натертого на терке;
соль, перец, паприка и по желанию соус Табаско.
Отварите яйца вкрутую, очистите и разрежьте пополам. С помощью чайной ложки осторожно достаньте все желтки — они пригодятся вам для заправки. Все ингредиенты нужно перемещать с желтками. Добавьте горчицу, майонез, лук, соус Табаско, посолите и поперчите. С помощью ложки разложите смесь обратно в белки, посыпав сверху паприкой. Расположите яйца на сервировочной тарелке. Они готовы к подаче.

Заливная рыба

Вкуснейшие пасхальные рецепты
Заливная рыба подойдет одновременно и в качестве рыбного блюда, и в качестве холодца, которые должны быть на пасхальном столе. Так вы сэкономите время и силы, удивив близких людей.
Вам понадобится:
полкилограмма филе рыбы (лучше форели);
1 морковь;
1 луковица;
корень петрушки;
2 яблока;
1 лимон;
50 гр. желатина;
стакан белого вина;
стакан яблочного сока;
лавровый лист;
горчица;
гвоздика;
перец и соль.
Нарежьте рыбное филе кубиками и поставьте вариться с морковью, луком, лавровым листом и петрушкой. После того, как рыба сварится, процедите бульон. Мелко нарежьте морковь. Растворите желатин в теплой воде. К рыбному бульону добавьте сок, вино, доведите до кипения и смешайте с желатином.
Форму под заливную рыбу наполните жидкостью, но только на треть, поставьте в холодильник на несколько часов. Как только застынет, сверху выложите рыбное филе, нарезанную морковь, очищенные яблоки и цедру лимона. Можете пофантазировать и сделать из ингредиентов чешую рыбы. Заливайте остальным желатином и отправляйте обратно в холодильник застывать.

Опубликовано 14.04.2017 в 11:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ольга иванова
ольга иванова 14 апреля, в 14:12 Самая вкусная-заварная пасха!Сейчас в духовке стоят куличи на сливках-посмотрим,что получится.А мяное блюдо-салат по-деревенски из свинины,лука и маринада Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Самсонова Самсонова
liutik Федотова
Да уж. чеснок прошляпили...
liutik Федотова Горлодер на зиму
Мария Новикова
А чеснок?
Мария Новикова Горлодер на зиму
Валентина Чебукина
К.т.комнатной температуры
Валентина Чебукина Армянский торт «Микадо»
Егиазарова Лариса (Григорьян)
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
Искусно оформлено
Людмила Ясносекирская Невыносимо красивые веганские торты
Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Каша для щитовидной железы
Лидия Луцишина
!!!!!!
Лидия Луцишина 15 бытовых хитростей, которые значительно облегчат вашу жизнь
Елена Илюшкина
рагу
Елена Илюшкина Хашлама из баранины
Emma Feer
как употреблять и назначение от чего?
Emma Feer Как приготовить лечебный сок из чистотела на зиму
galina sledneva
Неутешительный прогноз...
galina sledneva Продукты, которые исчезнут уже при нашей жизни
koshkarov_48 палкин
звезду с неба легче достать, чем баранину купить
koshkarov_48 палкин Хашлама из баранины
koshkarov_48 палкин
Звезду с неба легче достать , чем баранину
koshkarov_48 палкин Хашлама из баранины
koshkarov_48 палкин
Анна Малинина
Надо попробовать. Спасибо)
Анна Малинина Яичный суп с помидорами
Динара Закирова
Андрей
Андрей
Акцизы поднимут и вино исчезнет... с наших столов...
Андрей Продукты, которые исчезнут уже при нашей жизни
Акеева Лидия
Акеева Лидия
Акеева Лидия Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму
haytek h
Спасибо, хорошие рецепты !
haytek h Какие супы можно приготовить из грибов
Марина Максимова
Прохожий по жизни
А почему для хранения? Может лучше съесть?
Прохожий по жизни Ароматнейшее варенье из груш с апельсином
Goolmira Amangaliyeva
Tatyana N
Anna Boston
Понты для приезжих!
Anna Boston «Королевский рацион» представили обновленное здоровое меню
Мария Новикова
durdina52
а если нет электросушилки? в духовке можно подсушить
durdina52 Как сделать цукаты из тыквы в домашних условиях
Флора Худорожкова
Угу, слюньки потекли.
Флора Худорожкова Приготовила форшмак по-семейному
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Хашлама из баранины
Рина Калинина
Наталья Коваленко
Спасибо
Наталья Коваленко Пудинг из тыквы и творога
ГАЛИНА ЦВЕТКОВА
Огромное спасибо!
ГАЛИНА ЦВЕТКОВА Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму
Алла Кордюк