Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Мясной порошок - домашний заменитель бульонных кубиков

развернуть

4336437_1670439_52082nothumb500 (500x375, 83Kb)

Предлагаю  рецепт мясного порошка домашнего изготовления. Данную заготовку можно использовать для приготовления различных блюд. Получается мясная заготовка, не требующая закатки и особого хранения!

Ингредиенты:
  • Филе куриное — 600 г
  • Соевый соус — 1,5 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 3/4 ч. л.
Рецепт:
Куриное филе промыть и хорошо обсушить полотенцем. Нарезать кусочками и поместить в блендер.
1669726_21775-640x480 (640x480, 293Kb)
Затем полить кусочки филе натуральным соевым соусом и добавить перец. Оставить на 20-25 минут, чтобы куриное филе промариновалось.
1669727_32483-640x480 (640x480, 303Kb)
Хорошо измельчить.
1669728_62360-640x480 (640x480, 301Kb)
Далее на противень, застеленный силиконовым ковриком, тонким слоем распределить куриный фарш и убрать в духовку сушиться при температуре 40-45 градусов, на 4 часа. Дверцу духовки можно периодически приоткрывать. Очень важно, чтобы фарш именно сушился, а не жарился. Если духовка не поддерживает такую температуру, то можно высушить в электросушилке.
1669729_64650-640x480 (640x480, 300Kb)
По истечении времени куриный фарш должен получиться с одной стороны, как будто вяленое филе.
1669730_47606-640x480 (640x480, 310Kb)
Мясной порошок ингредиенты А с другой стороны светлый.
1669736_67208-640x480 (640x480, 314Kb)
 Режем фарш на кусочки, отправляем в безупречно сухой блендер и измельчаем.
1669737_46637-640x480 (640x480, 284Kb)
Далее измельченный и подсушенный фарш снова отправляем в духовку при той же температуре на 2 часа, временами перемешивая, чтобы сушился равномерно.
1669738_88570-640x480 (640x480, 466Kb)
Вот так должен выглядеть сухой фарш. Главное не пересушить, чтобы он не стал каменным :)
1670393_98544-640x480 (640x480, 424Kb)
Далее измельчаем сухой фарш в кофемолке и просеиваем через сито. Получается около 300 мл мясного порошка. Хранить нужно в герметичной емкости, в сухом прохладном месте не более года.
1669740_19889-640x480 (640x480, 347Kb)
Такой натуральный заменитель бульонных кубиков — идеальный вариант для путешествий.
1670437_34880nothumb500 (500x375, 262Kb)
Данную заготовку можно использовать для приготовления различных блюд.
1670441_20397nothumb500 (500x375, 258Kb)
Возьмите баночку с мясным порошком на работу — вкусный бульон приготовите за 5 минут! Так же можно использовать сухое мясо добавив его в подливы или соусы.
 
Приятного аппетита!!! 
1670442_60317nothumb500 (500x375, 212Kb)
 

Опубликовано 22.02.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Зорька Ясная Петрова
Зорька Ясная Петрова 22 февраля, в 15:10 дороговато получается. 6 часов работы духовки Текст скрыт развернуть
5
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 22 февраля, в 16:01 / Текст скрыт развернуть
0
Людмила Будаева
Людмила Будаева 22 февраля, в 18:08 Интересный рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Jelena L.
Jelena L. 22 февраля, в 18:25 СДЕЛАЛА, ПРОСЕЯЛА. ТО, ЧТО НЕ ПРОСЕЯЛОСЬ (примерно десертная ложка неполная). ЗАЛИЛА КИПЯТКОМ. ЧТО-ТО НЕПОНЯТНОЕ: НЕ РАСТВОРЯЕТСЯ. Текст скрыт развернуть
1
Дима
Дима 22 февраля, в 18:38 идеальный вариант для путешествий - банка гречневой каши с мясом Текст скрыт развернуть
11
Михаил Пупкин
Михаил Пупкин 22 февраля, в 23:38 Это называется "Большие хитрости".Штопать презерватив колючей проволокой. Текст скрыт развернуть
6
лапочка чертёнок
лапочка чертёнок 23 февраля, в 11:09 моя духовка потребляет 1квт за час работы.суммируем свет+курица и специи--дешевле готовый кубик купить,с любым вкусом. Текст скрыт развернуть
0
Наталия
Наталия 23 февраля, в 13:02 Вы бы ещё колбасу на тёрку потёрли... Текст скрыт развернуть
0
Витаминка !!!
Витаминка !!! 23 февраля, в 13:03 И чё...этим потом себя любимого потчевать,не-а не хочу. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Дарьяна
Николай Нагорный
Танцующая с ветром
картошка ,свекла и квас...хрень этот толстовский свекольник
Танцующая с ветром Свекольник по-сектантски
Михаил Лакомов
Anatoliy Severyanin
Sergiy Che
Ольга Шин
Егиазарова Лариса (Григорьян)
Елена Алексеева
Владимир Макаров
Надежда Арсений
Любовь Любовь
Авдеев Владимир
Автор долбоёб!
Авдеев Владимир Самые отвратные детские блюда советского времени
Стариков Андрей
Галина Варлакова (Курагина)
антон муравьев
Анна таракановна
Александр Ревенко
Прекрасный рецепт , спасибо
Александр Ревенко Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Светлана Зеленская
Виктор Русский
Римма Кеппель
Юрий Брюханов
galina sledneva
Аналогично с яблоками, "пальчики оближешь"!!!!
galina sledneva Помидоры с синими сливами — находка зимой
света снегирева Снегирева
благодарю
света снегирева Снегирева Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Светлана Чикмаркина
Elena GRZYBOWSKA (Zalewska-Makarow)
Bolszoje spasibo!!!!
Elena GRZYBOWSKA (Zalews… Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Larisa Azadanova
Спасибо ! Полезная информация.
Larisa Azadanova Перевод мер и весов продуктов
Людмила Ясносекирская
Да, и еще - сверху поливаю шок.глазурью.
Людмила Ясносекирская Шоколадный пирог с кабачками
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
полезно знать...
Людмила Ясносекирская Перевод мер и весов продуктов
Марина Павлова
Полезная статья,спасибо.
Марина Павлова Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Вера Гаврилова
Огромное спасибо!!!!
Вера Гаврилова Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
наталья снегова (журавлева)
Подскажите, а какие должны быть овсяные хлопья?
наталья снегова (журавле… Капустно-овсяные котлеты
Людмила Ясносекирская
Баклажаны - это всегда ПЕСНЯ...
Людмила Ясносекирская Баклажаны, жаренные, как грибы