Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Мясной порошок - домашний заменитель бульонных кубиков

развернуть

4336437_1670439_52082nothumb500 (500x375, 83Kb)

Предлагаю  рецепт мясного порошка домашнего изготовления. Данную заготовку можно использовать для приготовления различных блюд. Получается мясная заготовка, не требующая закатки и особого хранения!

Ингредиенты:
  • Филе куриное — 600 г
  • Соевый соус — 1,5 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 3/4 ч. л.
Рецепт:
Куриное филе промыть и хорошо обсушить полотенцем. Нарезать кусочками и поместить в блендер.
1669726_21775-640x480 (640x480, 293Kb)
Затем полить кусочки филе натуральным соевым соусом и добавить перец. Оставить на 20-25 минут, чтобы куриное филе промариновалось.
1669727_32483-640x480 (640x480, 303Kb)
Хорошо измельчить.
1669728_62360-640x480 (640x480, 301Kb)
Далее на противень, застеленный силиконовым ковриком, тонким слоем распределить куриный фарш и убрать в духовку сушиться при температуре 40-45 градусов, на 4 часа. Дверцу духовки можно периодически приоткрывать. Очень важно, чтобы фарш именно сушился, а не жарился. Если духовка не поддерживает такую температуру, то можно высушить в электросушилке.
1669729_64650-640x480 (640x480, 300Kb)
По истечении времени куриный фарш должен получиться с одной стороны, как будто вяленое филе.
1669730_47606-640x480 (640x480, 310Kb)
Мясной порошок ингредиенты А с другой стороны светлый.
1669736_67208-640x480 (640x480, 314Kb)
 Режем фарш на кусочки, отправляем в безупречно сухой блендер и измельчаем.
1669737_46637-640x480 (640x480, 284Kb)
Далее измельченный и подсушенный фарш снова отправляем в духовку при той же температуре на 2 часа, временами перемешивая, чтобы сушился равномерно.
1669738_88570-640x480 (640x480, 466Kb)
Вот так должен выглядеть сухой фарш. Главное не пересушить, чтобы он не стал каменным :)
1670393_98544-640x480 (640x480, 424Kb)
Далее измельчаем сухой фарш в кофемолке и просеиваем через сито. Получается около 300 мл мясного порошка. Хранить нужно в герметичной емкости, в сухом прохладном месте не более года.
1669740_19889-640x480 (640x480, 347Kb)
Такой натуральный заменитель бульонных кубиков — идеальный вариант для путешествий.
1670437_34880nothumb500 (500x375, 262Kb)
Данную заготовку можно использовать для приготовления различных блюд.
1670441_20397nothumb500 (500x375, 258Kb)
Возьмите баночку с мясным порошком на работу — вкусный бульон приготовите за 5 минут! Так же можно использовать сухое мясо добавив его в подливы или соусы.
 
Приятного аппетита!!! 
1670442_60317nothumb500 (500x375, 212Kb)
 

Опубликовано 22.02.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Зорька Ясная Петрова
Зорька Ясная Петрова 22 февраля, в 15:10 дороговато получается. 6 часов работы духовки Текст скрыт развернуть
5
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 22 февраля, в 16:01 / Текст скрыт развернуть
0
Людмила Будаева
Людмила Будаева 22 февраля, в 18:08 Интересный рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Jelena L.
Jelena L. 22 февраля, в 18:25 СДЕЛАЛА, ПРОСЕЯЛА. ТО, ЧТО НЕ ПРОСЕЯЛОСЬ (примерно десертная ложка неполная). ЗАЛИЛА КИПЯТКОМ. ЧТО-ТО НЕПОНЯТНОЕ: НЕ РАСТВОРЯЕТСЯ. Текст скрыт развернуть
1
Дима
Дима 22 февраля, в 18:38 идеальный вариант для путешествий - банка гречневой каши с мясом Текст скрыт развернуть
11
Михаил Пупкин
Михаил Пупкин 22 февраля, в 23:38 Это называется "Большие хитрости".Штопать презерватив колючей проволокой. Текст скрыт развернуть
6
лапочка чертёнок
лапочка чертёнок 23 февраля, в 11:09 моя духовка потребляет 1квт за час работы.суммируем свет+курица и специи--дешевле готовый кубик купить,с любым вкусом. Текст скрыт развернуть
0
Наталия
Наталия 23 февраля, в 13:02 Вы бы ещё колбасу на тёрку потёрли... Текст скрыт развернуть
0
Витаминка !!!
Витаминка !!! 23 февраля, в 13:03 И чё...этим потом себя любимого потчевать,не-а не хочу. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Лариса Грищенко (Калашникова)
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Студент -
А что это вообще? зачем?
Студент - Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Маринованный красный лук
Лариса Грищенко (Калашникова)
Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
жда шина
Евгений Ефратов
ЗОРРО ЗОРРО
1980 -цена батона 22 коп
ЗОРРО ЗОРРО Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Елена Секретева
Фантастика!
Елена Секретева Нет холодильникам и плитам: какой будет кухня будущего
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольный салат по-итальянски
Виктор Храпов
завидуем....
Виктор Храпов Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Картофельные вафли
Виктория Иванова
Отличная идея, спасибо!!
Виктория Иванова Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой к праздничному столу!
Šeri Sheri (Šheri)
татьяна капралова
пусть драники но полезнее меньше масла и меньше каллорий
татьяна капралова Картофельные вафли
Оксана Lo
Надежда
Таня Богуславская (Безуглая)
И не говорите!
Таня Богуславская (Безуг… Картофельные вафли
Сапунов Олег
алла Kochkaryova
Виктор Белогорцев
Наталия Кладовщикова
Жанна
Было очень очень вкусно!
Жанна Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…