На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кулебяка с четырьмя начинками

Вот уже лет 5 на 23 февраля для своих защитников (мужа и брата) пеку эту кулебяку. Мужчины готовы ради нас на подвиги! Вот и я к празднику совершаю маленький кулинарный подвиг! Процесс приготовления очень трудоемкий. Делю его на 2 дня. Зато мужчины "урчат"! Да и женщины - тоже!

ИНГРЕДИЕНТЫ

 
ДЛЯ ТЕСТА
  1 кг
  375 мл
  20 г
  125 г
  6 шт.
  2 ст. л.
  ½ ч. л.
ДЛЯ БЛИНОВ
  200 г
  1 ст. л.
  1 щепотка
  2 шт.
  300 мл
  1 г
ДЛЯ МЯСНОЙ НАЧИНКИ И НАЧИНКИ ИЗ РИСА
  500 г
  1 пучок
  1 шт.
  1 ст. л.
  по вкусу
  по вкусу
  2 шт.
  ½ стакана
  1 пучок
  3 шт.
ДЛЯ НАЧИНКИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ И ГРИБНОЙ
  500 г
  2 шт.
  1 ст. л.
  50 г
  2 шт.
  2 шт.
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Я обычно готовлю кулебяку за 2 дня. В первый день готовлю начинки и блины. Во второй день делаю тесто для кулебяки и «довожу до ума» начинки. 
Итак, приступим! 
Блины. Яйца, соль, сахар, молоко смешать миксером. Добавить муку. Взбить. Оставить тесто отдохнуть на 1 час.

Через час тесто еще раз размешать, испечь блины.

Грибная начинка. Грибы отварить. Отвар слить (я его процеживаю и варю на нем, например, гречку. В Пост замечательно, ароматная гречка получается!). 
Грибы нарезать. Две луковицы нарезать полукольцами. Обжарить грибы с луком, посолить.

Мясная начинка. Одну луковицу и пучок петрушки нарезать. Обжарить на сковороде лук (мин. 2). Добавить фарш, жарить еще 5 мин. Добавить 1 ст. л. сметаны, петрушку. Тушить на невысоком огне 5 мин. Посолить, поперчить. 
Начинка из куриной печенки. Печенку промыть, убрать все ненужное. Отварить. 
Начинка из риса. Рис и 3 яйца отварить. 
Все остудить, убрать по баночкам и отправить в холодильник!

День второй! 
Тесто. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, половину просеянной муки. Оставить в теплом месте без сквозняков на 1 ч. 
Вернемся к начинкам!

Начинка из куриной печенки. Печень нарезать. Огурцы очистить, нарезать, сок слить. Смешать печенку с огурцами и 1 ст. л. сметаны.

Начинка из риса. Яйца размять вилкой. Перемешать с рисом. Зеленый лук мелко порезать и добавить к рису с яйцами.

Тесто. Сливочное масло растопить. Остудить. Добавить в опару 4 желтка (два оставить для смазывания кулебяки), масло, муку. У меня тесто получилось туговатое, муки можно было бы добавить меньше! Тщательно вымесить тесто. Оно должно быть гладким, не прилипающим к рукам! Оставить его в тепле еще на 1 ч. 
Затем его снова обмять и дать постоять ему еще 30 мин.

В каждую начинку вмешать по одному желтку.

Разделить тесто на 3 части, одна должна быть меньшего размера. 
Противень застелить бумагой для выпечки, кулебяку будем собирать прямо на противне. 
Раскатать меньшую часть теста. 
Уложить на противень.

Выложить на тесто мясную начинку, оставляя поля. Проложить блинами.

Далее – очередь начинки из риса. Блины

Затем – начинка из куриной печенки. Снова проложить блинами.

 И наконец, грибы!

Раскатать второй пласт, накрыть кулебяку, прижать руками, чтобы слой плотно лежал на начинке.

Раскатать третий пласт. Ножом для пиццы прорезать на нем продольные прерывающиеся линии на небольшом расстоянии одна от другой. Или воспользоваться специальным приспособлением для нарезки сетки из теста. 
Накрыть кулебяку, сравнять края. 
Защипать края кулебяки. 
Оставить на расстойку на 20 мин. 
Духовку разогреть до 210 град. 
Кулебяку смазать взбитыми желтками. 
Выпекать 45 мин. 
Готовую кулебяку накрыть чистым полотенцем, сбрызнуть водой из пульверизатора. Дать постоять 7 мин. 
Угощайтесь!

 

Источник

Картина дня

наверх