Банановый чизкейк без выпечки

онкий песочный корж, нежная бананово-сырная начинка — это вкуснейший, тающий во рту чизкейк, который нет необходимости выпекать. Будьте осторожны, вы не сможете отказаться от лишнего кусочка, даже если будете используете всю свою силу воли.

чизкейк_2

Ингредиенты:

  • печенье («топленое молоко») — 300 г
  • творог — 300 г
  • сахар — 120 г
  • сметана — 100 г
  • вода — 100 г
  • сливочное масло — 80 г
  • желатин — 20 г
  • бананы — 3-4 шт.
  • шоколод — для украшения

Приготовление:

  • Печенье измельчить с помощью блендера до состояния мелкой крошки.
  • Сливочное масло растопить в микроволновой печи.
  • Соединить масло и печенье, перемешать.
  • Разъёмную форму для выпечки застелить пергаментом.
  • Выложить в форму полученную массу, утрамбовать и поставить в холодильник.
  • Желатин залить холодной водой и оставить до разбухания.
  • Бананы нарезать на кусочки.
  • Соединить в миске творог, сметану, сахар и бананы.
  • Взбить до получения однородной массы.
  • Разбухший желатин проварить на среднем огне, не доводя до кипения, до растворения.
  • Смешать желатин с творожной массой.
  • Выложить полученную массу на слой печенья, равномерно распределить и поставить в холодильник до застывания.
  • Готовый чизкейк можно украсить кусочками бананов и шоколадом.

Вот и все — наш банановый чизкейк готов! Приятного аппетита!

Источник ➝