Исключаем колбасу, соленые огурцы, добавляем раковые шейки (в моем случае – тигровые креветки), свежий огурец, йогурт (я еще в йогурт чесночек добавила), салат «полегчал» на 222 ккал на порцию!
Получилось вкусно, красиво!
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г | |
3 шт. | |
100 г | |
100 г | |
100 г | |
1 шт. | |
20 г | |
125 мл | |
150 мл | |
1 долька | |
3 веточки | |
по вкусу | |
по вкусу |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Креветки отварить в подсоленной воде. Остудить, очистить.
Две картофелины и морковь отварить, остудить, очистить. Нарезать мелким кубиком.
Так же мелко порезать огурец.
Яйцо отварить, остудить, очистить. Нам потребуется только желток.
Йогурт посолить, выдавить в него зубчик чеснока через пресс, перемешать, дать настояться.
Замороженный зеленый горошек залить кипятком, дать постоять некоторое время, воду слить.
Соединить в миске подготовленные картофель, креветки, морковь, огурец, горошек, посолить-поперчить, перемешать.
Оставшуюся картошку очистить, нашинковать тонкой
Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить картофель до золотистого цвета, периодически помешивая. Выложить картофель на бумажное полотенце.
Выложить салат на тарелку при помощи кольца, сверху натереть желток на мелкой терке, уложить картофельную соломку.
Украсить икрой и зеленью.
Йогурт для заправки подать отдельно.
Свежие комментарии