На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Айва, груша, лимон, миндаль - изумительное варенье!

Айва, груша, лимон, миндаль - изумительное варенье!

Ингредиенты

 

  • Айва - 900 г.
  • Груша - 500 г.
  • Сахар - 1 кг.
  • Лимон - 1 шт.
  • Фруктовый бульон - 400 мл.
  • Миндаль очищенный - 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Айву и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими кусочками.
  • Шаг 2 Очистки от фруктов залить 3 стаканами воды и варить минут 15, дать немного настояться и процедить, нам понадобится 400 мл. этого фруктового «бульона». Процедить и потом добавить сахар, сварить сироп до полного растворения сахара.
  • Шаг 3 Далее закинуть в кипящий сироп кусочки фруктов, дать повариться минут 10 на медленном огне и отставить в сторону минимум на 6 часов.
  • Шаг 4 Шумовкой аккуратно вытащить фрукты в сухую и чистую ёмкость. Оставшийся сироп довести до кипения и поместив туда фрукты, варить на медленном огне 10 минут и отставить в сторону на 6 часов.
  • Шаг 5 Снова вытащить фрукты, довести сироп до кипения, добавить лимон, нарезанный дольками и варить на медленном огне 7-10 минут, затем добавить айву, груши и миндаль и варить всё вместе ещё 20 минут на медленном огне.
  • Шаг 6 Полностью остудить и затем разложить в стерилизованные банки.
  • Шаг 7 Хранить желательно в прохладном месте.
  • Шаг 8 Лимон не только придаёт варенью аромат и кислинку, но и предохраняет его от засахаривания.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх