На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вкусная тушеная свекла с луком в сметанном соусе

Тушеная свекла станет прекрасным гарниром к абсолютно любому мясному блюду или даже выступит в качестве самостоятельного. А если знать, как правильно и вкусно её приготовить, тогда она пополнит ваш рацион множеством самых разнообразных полезных витаминов и минералов. Свекла положительно сказывается на работоспособности пищевой системы, на работе сердца, а также всячески укрепляет кости. В домашних условиях из свеклы можно приготовить множество разных блюд, но сегодня наш корнеплод мы будем тушить в сытном сметанном соусе . Его мы, к слову, также приготовим самостоятельно, используя простой пошаговый рецепт с фото. Вкусная тушеная с луком свекла пропитается молочным вкусом и станет еще более нежной и сочной. Вместо лука также можно использовать чеснок , и при желании дополнить рецепт своими любимыми сушеными травами или другими специями . Такой восхитительный гарнир не оставит вас равнодушным и вы легко разберетесь в том, как готовить тушеную свеклу самостоятельно.

Ингредиенты

  • Свекла 200 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Лук репчатый 25 г
  • Сметана 100 г
  • Мука пшеничная 10 г
  • Перец черный молотый щепотка
  • Пищевая соль по вкусу

Приготовление

  1. Перед тушением нам необходимо тщательно промыть и сварить свеклу. После этого нужно очистить её и нарезать аккуратными небольшими кубиками так, как показано на фото.моем свеклу
  2. Указанное количество репчатого лука очищаем и нарезаем очень мелко.шинкуем лук
  3. Разогреваем на сковороде небольшой кусочек животного жира и после этого высыпаем на неё измельченный лук. Помешивая, обжариваем лук до румяной корочки.жареный лук
  4. Добавляем на сковороду к обжаренному луку нарезанную кубиками вареную свеклу, перемешиваем ингредиенты.свекла на сковороде
  5. Дополнительно готовим специальный сметанный соус. Для этого разогреваем на соседней конфорке чистую сковороду, высыпаем на неё муку и слегка обжариваем.жареная мука
  6. Далее, добавляем на сковороду к муке сметану, соль и черный молотый перец.добавляем в соус сметану
  7. Тщательно вымешиваем ингредиенты и греем соус.готовим соус
  8. Заливаем получившимся соусом в указанном количестве свеклу и лук, перемешиваем ингредиенты и тушим их на среднем огне в течение 15-20 минут.тушеная свекла в соусе
  9. Готовое блюдо можно выкладывать на тарелки и подавать к столу. Тушеная свекла с луком и сметаной готова.вкусная тушеная свекла

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх