Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Вкусная тушеная свекла с луком в сметанном соусе

развернуть

Вкусная тушеная свекла с луком в сметанном соусеТушеная свекла станет прекрасным гарниром к абсолютно любому мясному блюду или даже выступит в качестве самостоятельного. А если знать, как правильно и вкусно её приготовить, тогда она пополнит ваш рацион множеством самых разнообразных полезных витаминов и минералов. Свекла положительно сказывается на работоспособности пищевой системы, на работе сердца, а также всячески укрепляет кости. В домашних условиях из свеклы можно приготовить множество разных блюд, но сегодня наш корнеплод мы будем тушить в сытном сметанном соусе . Его мы, к слову, также приготовим самостоятельно, используя простой пошаговый рецепт с фото. Вкусная тушеная с луком свекла пропитается молочным вкусом и станет еще более нежной и сочной. Вместо лука также можно использовать чеснок , и при желании дополнить рецепт своими любимыми сушеными травами или другими специями . Такой восхитительный гарнир не оставит вас равнодушным и вы легко разберетесь в том, как готовить тушеную свеклу самостоятельно.

Ингредиенты

  • Свекла 200 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Лук репчатый 25 г
  • Сметана 100 г
  • Мука пшеничная 10 г
  • Перец черный молотый щепотка
  • Пищевая соль по вкусу

Приготовление

  1. Перед тушением нам необходимо тщательно промыть и сварить свеклу. После этого нужно очистить её и нарезать аккуратными небольшими кубиками так, как показано на фото.моем свеклу
  2. Указанное количество репчатого лука очищаем и нарезаем очень мелко.шинкуем лук
  3. Разогреваем на сковороде небольшой кусочек животного жира и после этого высыпаем на неё измельченный лук. Помешивая, обжариваем лук до румяной корочки.жареный лук
  4. Добавляем на сковороду к обжаренному луку нарезанную кубиками вареную свеклу, перемешиваем ингредиенты.свекла на сковороде
  5. Дополнительно готовим специальный сметанный соус. Для этого разогреваем на соседней конфорке чистую сковороду, высыпаем на неё муку и слегка обжариваем.жареная мука
  6. Далее, добавляем на сковороду к муке сметану, соль и черный молотый перец.добавляем в соус сметану
  7. Тщательно вымешиваем ингредиенты и греем соус.готовим соус
  8. Заливаем получившимся соусом в указанном количестве свеклу и лук, перемешиваем ингредиенты и тушим их на среднем огне в течение 15-20 минут.тушеная свекла в соусе
  9. Готовое блюдо можно выкладывать на тарелки и подавать к столу. Тушеная свекла с луком и сметаной готова.вкусная тушеная свекла

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 02.08.2017 в 11:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера
Вера 2 августа, в 23:23 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
БОСФОР ВОСТОЧНЫЙ
БОСФОР ВОСТОЧНЫЙ 3 августа, в 00:01 животный жир зачем Текст скрыт развернуть
1
andreichenkolena
andreichenkolena 3 августа, в 00:15 Полная ерунда! Отварная, тушеная в сметане с мукой и сливочным маслом: ни пользы-ни удовольствия! Текст скрыт развернуть
1
Акеева Лидия
Акеева Лидия 3 августа, в 01:36 Неплохо! Хотя предпочитаю с грецкими орехами, чесноком, изюмом, черносливом.Свекла всегда хороша. Текст скрыт развернуть
3
messigAM Коровьев
messigAM Коровьев 3 августа, в 07:27 Я тут недавно винегрет модернизировал: вместо того, чтобы резать, натер свеклу, картошку и морковь на крупной терке. Огурцы (свжие и маринованные) порезал как обычно. ну, там еще горошек (сварил замороженный), лучок, репчатый и зеленый и майонез...))) Ушло на ура! Текст скрыт развернуть
5
любовь ашихмина-шабанова
любовь ашихмина-шабанова 3 августа, в 18:54 .....А кто пробовал ,когда готовишь борщ,за 5-7 минут до готовности, добавлять отварную и натёртую на крупной тёрке свеклу? Когда посоветовали, я пожала плечами и.....приготовила именно так и не пожалела. Вкус,а особенно насыщенный цвет борща..............,моим домашним и гостям очень понравилось, теперь готовлю только так. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Natalya Pak
Ольга Дундукова
Лариса Грищенко (Калашникова)
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Студент -
А что это вообще? зачем?
Студент - Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Маринованный красный лук
Лариса Грищенко (Калашникова)
Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
жда шина
Евгений Ефратов
ЗОРРО ЗОРРО
1980 -цена батона 22 коп
ЗОРРО ЗОРРО Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Елена Секретева
Фантастика!
Елена Секретева Нет холодильникам и плитам: какой будет кухня будущего
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольный салат по-итальянски
Виктор Храпов
завидуем....
Виктор Храпов Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Картофельные вафли
Виктория Иванова
Отличная идея, спасибо!!
Виктория Иванова Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой к праздничному столу!
Šeri Sheri (Šheri)
татьяна капралова
пусть драники но полезнее меньше масла и меньше каллорий
татьяна капралова Картофельные вафли
Оксана Lo
Надежда
Таня Богуславская (Безуглая)
И не говорите!
Таня Богуславская (Безуг… Картофельные вафли
Сапунов Олег
алла Kochkaryova
Виктор Белогорцев