На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Селедка пряного посола

По вашим просьбам выкладываю рецепт посола сельди в домашних условиях.

Нам понадобится:

две-три селедки весом от 300 до 400 г каждая;

2л 200 мл воды;

8 ст.л. крупной соли (без верха);

3 ст.л. сахара;

1 ч.л. перца горошком;

0,5 ч.л. кориандра в зернах (по желанию).

Селедку моем и ставим вниз мордочками в банку. Пока она размораживается, готовим тузлук.

Воду кипятим, добавляем соль, сахар и специи, хорошо размешиваем.

Затем остужаем и заливаем селедку в банке. Если хвосты рыбы торчат наружу-уложите их внутрь, закручивая по спирали.

Закрываем банку крышкой пластиковой и убираем в холодильник на нижнюю полку, на три дня. Такая рыба хранится в тузлуке не более недели.

Разделываем, чистим и нарезаем кусочками. Подаем с красным салатным луком, сбрызнув лимонным соком или винным уксусом.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх