На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Запеканка из зеленого лука по-итальянски

Запеканка из зеленого лука по-итальянски
ОПИСАНИЕ

Рецепт из журнала советской эпохи «Работница». Я откорректировала его для размеров тортильницы, на 4 порции. Сюда идеально подошел отборный длиннозерный рис от «Националь». На доведение его до готовности ушло всего около 20 минут. И еще я не использовала молоко в заливке. Получился сытный ужин. В следующий раз добавлю один перчик чили — нам не хватило его остроты.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
2 ст. л.
100 г
300 г
120 г
по вкусу
½ ч. л.
200 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
Заливка
4 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
ШАГ 1
Рис ТМ «Националь» промыть в проточной воде.
Рис ТМ «Националь» промыть в проточной воде.
ШАГ 2
Лук нарезать кусочками длиной 2 см, сыр натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками (можно использовать консервированные помидоры).
Лук нарезать кусочками длиной 2 см, сыр натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками (можно использовать консервированные помидоры).
ШАГ 3
Разогреть сливочное и оливковое масло в глубокой сковороде и вначале спассеровать зеленый лук, затем добавить рис и слегка его обжарить, минуты 3. За это время он впитает масло и станет немного прозрачным.
Разогреть сливочное и оливковое масло в глубокой сковороде и вначале спассеровать зеленый лук, затем добавить рис и слегка его обжарить, минуты 3. За это время он впитает масло и станет немного прозрачным.
ШАГ 4
Добавить помидоры, петрушку, посолить, поперчить, потушить пару минут и затем добавить часть горячей воды. Накрыть крышкой и на медленном огне довести рис до готовности, при необходимости доливая горячую воду. Мне не понадобился весь объем воды. Рис уже был готов и вода, в которой он готовился, впиталась или испарилась.
Добавить помидоры, петрушку, посолить, поперчить, потушить пару минут и затем добавить часть горячей воды. Накрыть крышкой и на медленном огне довести рис до готовности, при необходимости доливая горячую воду. Мне не понадобился весь объем воды. Рис уже был готов и вода, в которой он готовился, впиталась или испарилась.
ШАГ 5
Для заливки яйца взбить венчиком, добавить соль и кориандр (кориандр — это уже мое собственное дополнение, я во все омлеты и запеканки добавляю его) и залить рис с овощами. Сверху посыпать сыром.
Для заливки яйца взбить венчиком, добавить соль и кориандр (кориандр — это уже мое собственное дополнение, я во все омлеты и запеканки добавляю его) и залить рис с овощами. Сверху посыпать сыром.
ШАГ 6
Запекать в духовке до золотистой корочки при температуре 200-220°С.
Запекать в духовке до золотистой корочки при температуре 200-220°С.
ШАГ 7
Кому не хватит остроты, можно подавать запеканку с острым кетчупом.
Кому не хватит остроты, можно подавать запеканку с острым кетчупом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх