На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Элементарный рецепт традиционного турецкого лакомства: клубничный рахат-лукум

Рахат-лукум — вкуснейшая традиционная турецкая сладость, которая на самом деле была изобретена на Кипре.

Это сладкие конфеты в форме кубиков, похожие на мармелад. Их обожают и взрослые, и дети. Если вы  тоже любишь это лакомство, попробуйте приготовить клубничный рахат-лукум по этому рецеепту.

Эта сладость готовится очень просто и достаточно быстро, причем никаких мудреных ингредиентов т не понадобится. Десерт получается очень нежный и ароматный.

Ингредиенты:

  • 200 г клубники;
  • 15 г быстрорастворимого желатина;
  • 150 г сахарной пудры;
  • половинка лимона.

Приготовление:

1. В блендере измельчите клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

2. Добавьте  к этой массе желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавьте еще 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешайте  эту смесь и нагрейте ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.

3. Снимите смесь с огня и остудите ее. Потом взбивайте миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела.

4. Возьмите  удобную формочку для застывания, положите  в нее вощеную бумагу, а сверху залейте  клубничную массу. Разровняте й и поставьте в прохладное место на 5–6 часов для застывания.

5. Когда рахат-лукум застынет, достаньте его из формы, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте кубиками. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх