На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Куриное филе со сливами

Куриное филе со сливами

В сезон урожая слив не упустите возможность приготовить вкуснейшие мясные блюда! Да-да, именно мясные. Не зря же существует столько сливовых соусов к ним. А ведущие кулинары отмечают, что лучшего сочетания, чем слива и курица, просто не найти. Только представьте себе блюдо, приготовленное по сегодняшнему рецепту: нежное мясо птицы со сладковатыми сливами и тягучим плавленым сыром внутри… Да еще и хрустящая корочка. Очень аппетитно, правда?

Данное блюдо вполне заслуживает места на праздничном столе. Но оно настолько простое в приготовлении и, вместе с тем, необычное, что можно не дожидаться особого случая и подавать его на семейный ужин/обед. Это один из тех рецептов. которые хочется сохранить в своей кулинарной копилке и быстренько опробовать! Не медлите, дорогие читатели!

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт.
  • Слива 6–8 шт.
  • Сыр копченый 50–80 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Пшеничная мука 4 стак.
  • Панировочные сухари 4 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе разрежьте вдоль на четыре части каждое, аккуратно отбейте получившиеся куски молоточком. Затем приправьте специями для курицы и оставьте на 20–30 минут.
  2. Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите из них косточки.
  3. Выложите два кусочка подготовленного куриного филе слегка внахлест друг на друга. В центр мяса выложите половинки слив, сверху — ломтик сыра. Затем сверните филе в рулет. Проделайте то же самое с остальными продуктами.Куриное филе со сливами
  4. В одну миску всыпьте муку, в другую — панировочные сухари, а в третьей взбейте яйцо с солью и перцем. Обваляйте мясные рулетики в муке, затем в яйцах, а после — в панировочных сухаряхКуриное филе со сливами
  5. Обжарьте запанированное куриное филе на растительном масле до появления золотистой корочки. Достаточно будет по несколько минут с обеих сторон.Куриное филе со сливами
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх