На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Цветная капуста баффало

Цветная капуста баффало

Если хотите знать, рецепт крылышек баффало не уходит корнями в древность. Изобрели блюдо и поставили на поток не так давно: в 1964 году в баре «Якорь», город Баффало, штат Нью Йорк. Творение настигла оглушительная популярность: бар до сих пор продает до 1000 куриных крылышек в день. Даром что хозяйка заведения сочинила его на ночь глядя, чтобы накормить толпу оглоедов (и своего сына в том числе).

Классику американского фастфуда быстро адаптировали под различные продукты. Ребрышки баффало, стейк баффало, фрикадельки баффало — этим сейчас уже никого не удивишь. А как насчет цветной капусты? Вегетарианский вариант закуски под знаменитым пряным кисло-сладким соусом нисколько не уступает по вкусу мясным аналогам!

Ингредиенты

  • Цветная капуста 700 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Молоко 200 мл
  • Паприка 1 ч. л.
  • Чесночный порошок 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
  • Соус барбекю 100 г
  • Мёд 1 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г

Приготовление

  1. Цветную капусту разберите на соцветия. В большой кастрюле вскипятите воду, слегка подсолите, бросьте туда капусту. После повторного закипания воды, сразу же откиньте капусту на дуршлаг и остудите.цветная капуста баффало
  2. В глубокой миске смешайте молоко с мукой, солью, перцем и чесночным порошком. Каждое соцветие окуните в массу, выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.цветная капуста баффало
  3. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте соус барбекю, мёд и паприку, тщательно перемешайте. Запеченные соцветия смажьте соусом и отправьте в духовку еще на 10 минут.цветная капуста баффалоцветная капуста баффало

В рецепте соус барбекю можно заменить на табаско или любой острый томатный соус. Постарайтесь в отделе с приправами отыскать подкопченную паприку — получите аппетитный дымный аромат. Подавайте капусту баффало с нежным соусом из перетертого творога с добавлением зелени.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх