Четыре вкуса

304 761 подписчик

Свежие комментарии

  • Pavel Bondapev
    Да, действительно самый простой и быстрый вариант, заморозка. В холодные дни использовать для обедов и ужинов, очень ...Подборка способов...
  • Алексей
    класс!Оригинальные реце...
  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...

Фаршированные кабачки по рецепту турецкой свекрови (KABAK DOLMASI)

Фаршированные кабачки по рецепту турецкой свекрови (KABAK DOLMASI)

Кабак долмасы, или турецкие фаршированные кабачки – это вкуснейшая летняя закуска. Она очень сытная и аппетитная.

Знакомые фаршированные кабачки с немного незнакомым вкусом.

Чуть другой состав начинки, обязательно обжаренный фарш, добавление вместе или вместо риса булгура, натуральная томатная паста, сухая мята в качестве приправы. Ммм... Уже запахло турецкой кухней.

Ингредиенты
  • средние кабачки 4 шт.
  • смешанный фарш 250 г
  • помидор 1-2 шт.
  • петрушка несколько веточек
  • репчатый лук 1 шт.
  • рис 1 стакан
  • томатная паста 2 ст.л.
  • соль, молотый перец по вкусу
  • растительное масло
  • вода
  Кабачки помыть и срезать кончики. Разрезать каждый кабачок на три части, с помощью чайной ложки вынуть мякоть.

 В фарш добавить измельченный лук, промытый рис, нарезанный мелкими кубиками помидор, рубленую петрушку, соль и перец. Хорошо перемешать.

 Нафаршировать кабачки полученной смесью. Вертикально выложить кабачки в кастрюльку или глубокую сковороду.

 Налить на дно кастрюльки немного растительного масла, добавить разведенную в стакане теплой воды томатную пасту. Влить столько воды в кастрюлю, чтобы жидкость закрывала кабачки до половины.
 
 Накрыть крышкой и довести до кипения. Готовить на медленном огне около 30 минут.

 Подавать закуску вместе со сметаной, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх