На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Блюда еврейской кухни

По просьбе  участников сайта продолжаю тему БЛЮДА ЕВРЕЙСКОЙ КУХНИ

в эту неделю ПЕСАХА готовим блюда из мацы. 

1. ГИФРИШТЕ МАЦЕ  Измельчить мацу на небольшие кусочки 3х3. Залить кипятком на 3-4 мин. Воду слить, посолить, взбить яйо,                                все перемешать. Жарить на сливочном масле до золотистого цвета. Рецепт: 2 яйца, 0,5 ч.л.соли, 2                                          листика  мацы

2. КЕЗЕ МАЦЕ  Измельчить мацу. Залить ее кипятком на 3-4 минуты, затем кипяток слить. Отдельно растереть творог, яйца,                             соль. Смешать с мацой. Жарить на сливочном масле до золотистого цвета. Можно добавить сахар, изюм и другие                       сухофрукты. Рецепт: 100 гр. творога, 2 яйца, 0,5 ч.л.соли, 2 листика мацы.

                      Можно вместо сухофруктов мелко нарезать отварное мясо и свежие помидоры.

                                    ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ БЛЮДА

 ФОРШМАК.   Хорошую крупную селедку очистить, снять с костей. Положить в чашку и залить молоком или водой на 5-7 часов. Воду следует периодически менять.Раза3-4. Пропустить через мясорубку сельдь, лук, размоченный и отжатый белый хлеб, яблоко, отваренный в мундире картофель или сваренное в крутую яйца ( кто как любит) Полученную массу перемешать. Добавить сливочное масло, уксус, черный перец. Можно перемолоть всю массу еще раз или взбить миксером.Сформировать из массы на селедочнице рыбку, имитировать из зеленого горошка чешую и глаз. Украсить зеленью, можно свежим огурцом и поджаренными дольками картофеля. Можно использовать к завтраку для бутербродов с маслом.  Рецепт: 1 крупная сельдь, 1 луковица, 1 яблоко(можно заменить апельсином) 200 гр. белой булки, перей на кончике ножа, 2 ст.л.уксуса, 3 ст.л.оливкового масла, 2 картофелины. 1 яйцо

                            ГОРЯЧиЕ БЛЮДА

КУГЛ ИЗ ВЕРМЕШЕЛИ . Отварить вермишель и, не промывая, остудить. Взбить  яйца. соль. Все хорошо перемешать. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Запекать в духовке. Можно запеканку из вермешели  сделать сладкой, если добавить сахар. изюм, ванилин. муку, варенье. Рецепт: 300гр. вермешели, 5 яиц , соль, 2 ст.л.муки.  Сладкий кугл: добавить 0, 5 стакана изюма, 1/3 ч.л.ванилина.2 ст.л.сахара или варенья.

Приятного аппетита. 


Картина дня

наверх