Лилия предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ (УКРАИНСКИЕ ПАСКИ)

развернуть

По этому рецепту пеку пасхальные куличи (в Украине их называют паски) вот уже 18 лет. Хочу поделиться рецептом.

ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ (УКРАИНСКИЕ ПАСКИ)

СОСТАВ:

молоко - 1 л

сметана - 200 г

маргарин - 250 г

масло сливочное - 200 г

сахар - 1,8 кг

яйца 15-20 шт. (или 10 яиц и 10 желтков)

дрожжи - 200 г

спирт - 50 г (или водка - 100 г)

масло растительное - 1 стакан (для вымешивания)

соль, эссенция, ваниль, корица и т. д.

мука - около 6 кг

Приготовление:

Все продукты должны быть теплыми, мука просеянной.

Ставим опару из части молока, дрожжей, 2-3 ст. л. сахара, небольшого количества муки. Тесто по консистенции чуть гуще, чем на блины. Пока опара подходит, готовим оставшиеся продукты: желтки отделяем от белков в разные емкости, желтки засыпаем сахаром и тщательно растираем, белки хорошо взбиваем, масло и маргарин ставим в теплое место, чтоб размягчилось.  Подошедшую опару осаживаем (повторяем это еще дважды).

Затем в опару добавляем всю сдобу, соль, оставшееся молоко и сахар, добавляем муку. Замешиваем тесто чуть круче, чем на оладьи. Дать подойти. Осадить тесто, добавить все ароматизаторы, муку, изюм (предварительно замоченный в горячей воде и выкатанный в муке),  хорошо вымесить тесто, но не сильно круто. При вымешивании теста руки смазывать растительным маслом, чтоб тесто не липло к рукам. Вымешивать тесто нужно, где-то минут 40 - 1 час. Дать подойти тесту еще 1 раз и разделывать в формы.

ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ (УКРАИНСКИЕ ПАСКИ)

На картинке слегка осаженное тесто. Кастрюля объемом 20 л.

ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ (УКРАИНСКИЕ ПАСКИ)

С ПРАЗДНИКОМ! СО СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!


Опубликовано 21.04.2011 в 20:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Назаренко (Баранник)
Татьяна Назаренко (Баранник) Татьяна Назаренко Это по -нашему,рецепт хороший,каждый год пользуюсь этим рецептом. Это венское тесто Текст скрыт развернуть
7
22 апреля 11, в 12:54
V
V Испекла пасхи по вашему рецепту, но взяла всё на половину порции, семья не большая у нас. Очень вкусно, превосходно. Но как дольше сохранить их мягкими? Текст скрыт развернуть
6
22 апреля 11, в 21:10
Майя Лукина
Майя Лукина V Пасочки просто СУПЕР! Вы - умничка!
Чтоб сохранить их дольше свежими, я каждую пасочку заворачиваю в пищевую пленку, до сахарной глазури.
Текст скрыт развернуть
5
23 апреля 11, в 00:43
Анна
Анна Спасибо за рецепт!
А скажите, тесто , после того, как его положили в форму, должно еще какое-то время постоять или сразу ставить в духовку? и при какой температуре печь?
Текст скрыт развернуть
5
23 апреля 11, в 08:13
Майя Лукина
Майя Лукина Анна Тесто в формы нужно раскладывать на 1/3 объема, в расстойке держат до тех пор, пока оно не дойдет до края формы сантиметра на 2, затем ставят выпекать, температура выпекания 150-180 градусов, проверяют готовность деревянной палочкой... Удачи в выпекании!!! Текст скрыт развернуть
6
23 апреля 11, в 08:44
Анна
Анна Майя Лукина Спасибо! Текст скрыт развернуть
4
23 апреля 11, в 10:24
Майя Лукина
Майя Лукина Анна !!! Текст скрыт развернуть
4
23 апреля 11, в 11:54
Татьяна !
Татьяна ! большое спасибо, обязательно приготовлю. Текст скрыт развернуть
4
24 апреля 11, в 13:34
Лариса Кашина (сукачёва)
Лариса Кашина (сукачёва) Хороший рецепт! Текст скрыт развернуть
4
25 апреля 11, в 21:07
Людмила Рогач (Началова)
Людмила Рогач (Началова) а у меня другие пропорции и тоже получаются очень вкусные паски и полегче.... Текст скрыт развернуть
0
28 апреля 11, в 09:40
Людмила Рогач (Началова)
Людмила Рогач (Началова) 1л молока 10 яиц+3 желтка 250г сметаны 300г облегченного маргарина 4 стак сахара 100г дрожжей 1 ст.л. коньяка изюм мука....
странно фото не загружается....а жаль.....
Текст скрыт развернуть
1
28 апреля 11, в 09:45
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии