Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ (УКРАИНСКИЕ ПАСКИ)

развернуть

По этому рецепту пеку пасхальные куличи (в Украине их называют паски) вот уже 18 лет. Хочу поделиться рецептом.

ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ (УКРАИНСКИЕ ПАСКИ)

СОСТАВ:

молоко - 1 л

сметана - 200 г

маргарин - 250 г

масло сливочное - 200 г

сахар - 1,8 кг

яйца 15-20 шт. (или 10 яиц и 10 желтков)

дрожжи - 200 г

спирт - 50 г (или водка - 100 г)

масло растительное - 1 стакан (для вымешивания)

соль, эссенция, ваниль, корица и т. д.

мука - около 6 кг

Приготовление:

Все продукты должны быть теплыми, мука просеянной.

Ставим опару из части молока, дрожжей, 2-3 ст. л. сахара, небольшого количества муки. Тесто по консистенции чуть гуще, чем на блины. Пока опара подходит, готовим оставшиеся продукты: желтки отделяем от белков в разные емкости, желтки засыпаем сахаром и тщательно растираем, белки хорошо взбиваем, масло и маргарин ставим в теплое место, чтоб размягчилось.  Подошедшую опару осаживаем (повторяем это еще дважды).

Затем в опару добавляем всю сдобу, соль, оставшееся молоко и сахар, добавляем муку. Замешиваем тесто чуть круче, чем на оладьи. Дать подойти. Осадить тесто, добавить все ароматизаторы, муку, изюм (предварительно замоченный в горячей воде и выкатанный в муке),  хорошо вымесить тесто, но не сильно круто. При вымешивании теста руки смазывать растительным маслом, чтоб тесто не липло к рукам. Вымешивать тесто нужно, где-то минут 40 - 1 час. Дать подойти тесту еще 1 раз и разделывать в формы.

ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ (УКРАИНСКИЕ ПАСКИ)

На картинке слегка осаженное тесто. Кастрюля объемом 20 л.

ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ (УКРАИНСКИЕ ПАСКИ)

С ПРАЗДНИКОМ! СО СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!


Опубликовано 21.04.2011 в 20:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Назаренко (Баранник)
Татьяна Назаренко (Баранник) 22 апреля 11, в 12:54 Татьяна Назаренко Это по -нашему,рецепт хороший,каждый год пользуюсь этим рецептом. Это венское тесто Текст скрыт развернуть
7
V
V 22 апреля 11, в 21:10 Испекла пасхи по вашему рецепту, но взяла всё на половину порции, семья не большая у нас. Очень вкусно, превосходно. Но как дольше сохранить их мягкими? Текст скрыт развернуть
6
Майя Лукина
Майя Лукина V 23 апреля 11, в 00:43 Пасочки просто СУПЕР! Вы - умничка!
Чтоб сохранить их дольше свежими, я каждую пасочку заворачиваю в пищевую пленку, до сахарной глазури.
Текст скрыт развернуть
5
Анна
Анна 23 апреля 11, в 08:13 Спасибо за рецепт!
А скажите, тесто , после того, как его положили в форму, должно еще какое-то время постоять или сразу ставить в духовку? и при какой температуре печь?
Текст скрыт развернуть
5
Майя Лукина
Майя Лукина Анна 23 апреля 11, в 08:44 Тесто в формы нужно раскладывать на 1/3 объема, в расстойке держат до тех пор, пока оно не дойдет до края формы сантиметра на 2, затем ставят выпекать, температура выпекания 150-180 градусов, проверяют готовность деревянной палочкой... Удачи в выпекании!!! Текст скрыт развернуть
6
Анна
Анна Майя Лукина 23 апреля 11, в 10:24 Спасибо! Текст скрыт развернуть
4
Майя Лукина
Майя Лукина Анна 23 апреля 11, в 11:54 !!! Текст скрыт развернуть
4
Татьяна !
Татьяна ! 24 апреля 11, в 13:34 большое спасибо, обязательно приготовлю. Текст скрыт развернуть
4
Лариса Кашина (сукачёва)
Лариса Кашина (сукачёва) 25 апреля 11, в 21:07 Хороший рецепт! Текст скрыт развернуть
4
Людмила Рогач (Началова)
Людмила Рогач (Началова) 28 апреля 11, в 09:40 а у меня другие пропорции и тоже получаются очень вкусные паски и полегче.... Текст скрыт развернуть
0
Людмила Рогач (Началова)
Людмила Рогач (Началова) 28 апреля 11, в 09:45 1л молока 10 яиц+3 желтка 250г сметаны 300г облегченного маргарина 4 стак сахара 100г дрожжей 1 ст.л. коньяка изюм мука....
странно фото не загружается....а жаль.....
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Veronika Tyrkalo (Zalite)
БОСФОР ВОСТОЧНЫЙ
Вера Будникова
Любовь Лютик
!!!
Любовь Лютик Чем полезна пекинская капуста и что с ней приготовить
Любовь Лютик
отлично
Любовь Лютик Как засолить сельдь «по-голландски»
Ольга Дундукова
Нужно обязательно попробовать приготовить!!!!
Ольга Дундукова Маринованный язык
Veronika Tyrkalo (Zalite)
спасибо
Veronika Tyrkalo (Zalite) 8 лайфхаков для чистоты на кухне
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соус из чесночных стрелок и тыквенных семечек
Mila
Спасибо! Отличный рецепт!
Mila Рыба с рисом и брокколи
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Маринованный язык
Лев Князьков
Не долго, не сложно и выглядит вкусно. Спасибо !
Лев Князьков Шампиньоны в белом вине
НИНА МАГОМЕДОВА (МАТЮШИНА)
"Отличная идея" для завтрака. Пока сготовишь, семья с голоду опухнет)))
НИНА МАГОМЕДОВА (МАТЮШИН… Луковые лепешки
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
яблоко кубиками маленькими..
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Ольга
妖怪 .
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
салат с названием Лаура,а кукуруза любая консервированная...
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Заправить легким майонезом и добавить листья салата. Перемешать.
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
Алла
Китайцы тоже много острой пищи едят.
Алла Советы по питанию от китайского врача
妖怪 .
Какая туфта...острое едят корейцы))))...Вся нация без печени))))
妖怪 . Советы по питанию от китайского врача
Ольга Соколова
ирина
И чем больше пожаришь орешки, тем насыщеннее будет аромат  пасты.
ирина Домашнее арахисовое масло
ирина
Таня Богуславская (Безуглая)
а до этого рецепта у Вас алергия на арахис была?
Таня Богуславская (Безуг… Домашнее арахисовое масло
Лариса Литвинчук (Горденко)
Лариса Литвинчук (Горденко)
евгения (Котельникова)
ТАТЬЯНА ИВЛЕВА
СЛЫШАЛА. ЧТО АЛЛЕРГИЯ НА АРАХИС БЫВАЕТ... А ПОПРОБОВАТЬ ХОЧЕТСЯ!
ТАТЬЯНА ИВЛЕВА Домашнее арахисовое масло
Ольга Соколова
Ольга
А листья салата куда?
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
irina zemelman
У нас не продают кукурузу "Лаура"
irina zemelman Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
Мальчиш Плахиш
Валентина Барышева