Последние комментарии


ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ (УКРАИНСКИЕ ПАСКИ)

развернуть

По этому рецепту пеку пасхальные куличи (в Украине их называют паски) вот уже 18 лет. Хочу поделиться рецептом.

СОСТАВ:

молоко - 1 л

сметана - 200 г

маргарин - 250 г

масло сливочное - 200 г

сахар - 1,8 кг

яйца 15-20 шт. (или 10 яиц и 10 желтков)

дрожжи - 200 г

спирт - 50 г (или водка - 100 г)

масло растительное - 1 стакан (для вымешивания)

соль, эссенция, ваниль, корица и т. д.

мука - около 6 кг

Приготовление:

Все продукты должны быть теплыми, мука просеянной.

Ставим опару из части молока, дрожжей, 2-3 ст. л. сахара, небольшого количества муки. Тесто по консистенции чуть гуще, чем на блины. Пока опара подходит, готовим оставшиеся продукты: желтки отделяем от белков в разные емкости, желтки засыпаем сахаром и тщательно растираем, белки хорошо взбиваем, масло и маргарин ставим в теплое место, чтоб размягчилось.  Подошедшую опару осаживаем (повторяем это еще дважды).

Затем в опару добавляем всю сдобу, соль, оставшееся молоко и сахар, добавляем муку. Замешиваем тесто чуть круче, чем на оладьи. Дать подойти. Осадить тесто, добавить все ароматизаторы, муку, изюм (предварительно замоченный в горячей воде и выкатанный в муке),  хорошо вымесить тесто, но не сильно круто. При вымешивании теста руки смазывать растительным маслом, чтоб тесто не липло к рукам. Вымешивать тесто нужно, где-то минут 40 - 1 час. Дать подойти тесту еще 1 раз и разделывать в формы.

На картинке слегка осаженное тесто. Кастрюля объемом 20 л.

С ПРАЗДНИКОМ! СО СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!



43


Показаны все комментарии: 11 RSS друзей
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Назаренко (Баранник) Татьяна Назаренко (Баранник) 480 Татьяна Назаренко Это по -нашему,рецепт хороший,каждый год пользуюсь этим рецептом. Это венское тесто Текст скрыт развернуть
Светлана Светлана 1 Испекла пасхи по вашему рецепту, но взяла всё на половину порции, семья не большая у нас. Очень вкусно, превосходно. Но как дольше сохранить их мягкими? Текст скрыт развернуть
Майя Лукина Майя Лукина 85 Пасочки просто СУПЕР! Вы - умничка!
Чтоб сохранить их дольше свежими, я каждую пасочку заворачиваю в пищевую пленку, до сахарной глазури.
Текст скрыт развернуть
Анна Анна 109 Спасибо за рецепт!
А скажите, тесто , после того, как его положили в форму, должно еще какое-то время постоять или сразу ставить в духовку? и при какой температуре печь?
Текст скрыт развернуть
Майя Лукина Майя Лукина 85 Тесто в формы нужно раскладывать на 1/3 объема, в расстойке держат до тех пор, пока оно не дойдет до края формы сантиметра на 2, затем ставят выпекать, температура выпекания 150-180 градусов, проверяют готовность деревянной палочкой... Удачи в выпекании!!! Текст скрыт развернуть
Анна Анна 109 Спасибо! Текст скрыт развернуть
Татьяна ! Татьяна ! 37 большое спасибо, обязательно приготовлю. Текст скрыт развернуть
Людмила Рогач (Началова) Людмила Рогач (Началова) 2 а у меня другие пропорции и тоже получаются очень вкусные паски и полегче.... Текст скрыт развернуть
Людмила Рогач (Началова) Людмила Рогач (Началова) 2 1л молока 10 яиц+3 желтка 250г сметаны 300г облегченного маргарина 4 стак сахара 100г дрожжей 1 ст.л. коньяка изюм мука....
странно фото не загружается....а жаль.....
Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11 RSS друзей

Свежие рецепты

Яичный паштет с печенью

Яичный паштет с печенью Традиционный еврейский яичный паштет. На вид это блюдо неприглядное - мелко порубленному, размятому  и перемешанному  трудно придать привлекательный вид... Однако, eсли вы по этой или иной причине пока не обратили на него внимания,  очень рекомендую попробовать - будете приятно уди…

1
23 июл, 20:38

Суп из томатов и сладких перцев

Суп из томатов и сладких перцев Очень с езонный суп, сейчас, когда поспели томаты и перцы, для него самое время. В несезон можно использовать консервированные томаты вместо свежих, но, конечно, идеален он с настоящими, спелыми томатами. - 1/4 чашки оливкового масла - 1 1/4 чашки тонко нарезанного лука - 2 ч.…

0
23 июл, 20:20

Закусочный рулет-соус из сливочного масла с черными маслинами

Закусочный рулет-соус из сливочного масла с черными маслинами Ингредиенты   Масло сливочное - 125 г. Маслины черные - 75 г. Чеснок - 1 зубчик Цедра лимона - 1 ч. л. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1  Мелко нарезать маслины (без косточек). Шаг 2  Чеснок пропустить через чеснокодавку или очень мелко нарубит…

3
23 июл, 20:17

Чесночная курица в томатном соусе

Чесночная курица в томатном соусе И н г р е д и е н т ы: 1 кг куриных частей (бедра,голени и т.д) 800 гр томатов в собственном соку 2 болгарских перца 3 зубчика чеснока 2 средние луковицы 5 ст.л. белого вина 1 ст. куриного бульона 2-3 ст.л. муки 2-3 ст.л. растительного масла соль перец П р и г о т о в л е н и …

14
23 июл, 20:12

Рецепт. Рыбный суп из трески

Рецепт. Рыбный суп из трески С помощью простых ингредиентов и быстрой подготовки, вы приготовите вкусный рыбный суп с нежным филе трески. Консервированная кукуруза может показаться непривычным ингредиентом, но готовый суп, приправленный перцем, базиликом и лавровым листом, имеет аппетитный аромат и прекрасно согрее…

6
23 июл, 06:47

Запомнить

Рецепт месяца!

Мои ленивые голубцы
+109 Мои ленивые голубцы Здравствуйте форумчане! Способов приготовл...→


Новости партнеров


Лучшее за неделю

Лимон и рыба. Рецепт от Сталика
+59 Лимон и рыба. Рецепт от Сталика Ничего страшного, что на фотографии...→

Слоеный пирог с ветчиной и сыром
+55 Слоеный пирог с ветчиной и сыром Вкусный пирог с сырным вкусом, очень четко вид...→

Перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком
+49 Перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком Пирог из разряда "проще не бывает". Но, не с...→

Свекольник с кефиром
+47 Свекольник с кефиром Существует миллион рецептов этого блюда и ...→

Melanzane alla parmigiana (классическая версия)
+37 Melanzane alla parmigiana (классическая версия) Самая настоящая, классическая южная пармиджана ...→

Запеченная утка
+32 Запеченная утка Ну очень простой рецепт... Берем тушку...→

Stir fry - Стир-фрай
+32 Stir fry - Стир-фрай Сплошь и рядом в меню ресторанов  азиатскогo ...→

Пирог с ревенем и маком
+28 Пирог с ревенем и маком Без лишней скромности скажу, что этот пирог...→

Кокосовое печенье
+27 Кокосовое печенье Из кухонного шкафчика на меня смотрела банка,...→

Маринованные перцы и цуккини
+24 Маринованные перцы и цуккини Такие маринады, как этот, чрезвычайно хоро...→