Последние комментарии


ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ (УКРАИНСКИЕ ПАСКИ)

развернуть

По этому рецепту пеку пасхальные куличи (в Украине их называют паски) вот уже 18 лет. Хочу поделиться рецептом.

СОСТАВ:

молоко - 1 л

сметана - 200 г

маргарин - 250 г

масло сливочное - 200 г

сахар - 1,8 кг

яйца 15-20 шт. (или 10 яиц и 10 желтков)

дрожжи - 200 г

спирт - 50 г (или водка - 100 г)

масло растительное - 1 стакан (для вымешивания)

соль, эссенция, ваниль, корица и т. д.

мука - около 6 кг

Приготовление:

Все продукты должны быть теплыми, мука просеянной.

Ставим опару из части молока, дрожжей, 2-3 ст. л. сахара, небольшого количества муки. Тесто по консистенции чуть гуще, чем на блины. Пока опара подходит, готовим оставшиеся продукты: желтки отделяем от белков в разные емкости, желтки засыпаем сахаром и тщательно растираем, белки хорошо взбиваем, масло и маргарин ставим в теплое место, чтоб размягчилось.  Подошедшую опару осаживаем (повторяем это еще дважды).

Затем в опару добавляем всю сдобу, соль, оставшееся молоко и сахар, добавляем муку. Замешиваем тесто чуть круче, чем на оладьи. Дать подойти. Осадить тесто, добавить все ароматизаторы, муку, изюм (предварительно замоченный в горячей воде и выкатанный в муке),  хорошо вымесить тесто, но не сильно круто. При вымешивании теста руки смазывать растительным маслом, чтоб тесто не липло к рукам. Вымешивать тесто нужно, где-то минут 40 - 1 час. Дать подойти тесту еще 1 раз и разделывать в формы.

На картинке слегка осаженное тесто. Кастрюля объемом 20 л.

С ПРАЗДНИКОМ! СО СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!



43

Показаны все комментарии: 11 RSS друзей
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Назаренко (Баранник) Татьяна Назаренко (Баранник) 414 Татьяна Назаренко Это по -нашему,рецепт хороший,каждый год пользуюсь этим рецептом. Это венское тесто Текст скрыт развернуть
Светлана Светлана 1 Испекла пасхи по вашему рецепту, но взяла всё на половину порции, семья не большая у нас. Очень вкусно, превосходно. Но как дольше сохранить их мягкими? Текст скрыт развернуть
Майя Лукина Майя Лукина 70 Пасочки просто СУПЕР! Вы - умничка!
Чтоб сохранить их дольше свежими, я каждую пасочку заворачиваю в пищевую пленку, до сахарной глазури.
Текст скрыт развернуть
Анна Анна 90 Спасибо за рецепт!
А скажите, тесто , после того, как его положили в форму, должно еще какое-то время постоять или сразу ставить в духовку? и при какой температуре печь?
Текст скрыт развернуть
Майя Лукина Майя Лукина 70 Тесто в формы нужно раскладывать на 1/3 объема, в расстойке держат до тех пор, пока оно не дойдет до края формы сантиметра на 2, затем ставят выпекать, температура выпекания 150-180 градусов, проверяют готовность деревянной палочкой... Удачи в выпекании!!! Текст скрыт развернуть
Анна Анна 90 Спасибо! Текст скрыт развернуть
Татьяна ! Татьяна ! 30 большое спасибо, обязательно приготовлю. Текст скрыт развернуть
Людмила Рогач (Началова) Людмила Рогач (Началова) 2 а у меня другие пропорции и тоже получаются очень вкусные паски и полегче.... Текст скрыт развернуть
Людмила Рогач (Началова) Людмила Рогач (Началова) 2 1л молока 10 яиц+3 желтка 250г сметаны 300г облегченного маргарина 4 стак сахара 100г дрожжей 1 ст.л. коньяка изюм мука....
странно фото не загружается....а жаль.....
Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11 RSS друзей

Свежие рецепты

Салат "Гости на пороге"

Салат "Гости на пороге" К  вам неожиданно нагрянули гости, а... у вас есть две две баночки из НЗ и пакетик сухариков. Угощение готово! Быстро и дешево! Для приготовления салата потребуется: 1 банка красной фасоли в собственном соку, 1 банка кукурузы, 1 упаковка ржаных сухариков с чесноком, Открывае…

6
30 авг, 21:34

Зеленая аджига

Зеленая аджига Мало того, что это вкусная приправа ко многим блюдам: к мясу, к картошке, она очень полезная для здоровья и долголетия. Ее можно кушать сразу или хранить в холодильнике до следующего лета, если только там что-то останется. Готовится необычайно просто и вкусно. Очень вкусно! Тот, кто попро…

11
30 авг, 20:11

Американский Mac and Cheese

Американский Mac and Cheese Любителям сыра и макарон посвящается ....  Ингредиенты: Макароны - 300 гр. Сливочное масло - 50 гр. Мука - 60 гр. Молоко - 450 мл. Полутвердый сыр - 400 гр. Твердый сыр - 50 гр. Соль - 1/2 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Чеснок молотый - 1 ч.л. Приготовление: При варке мака…

3
30 авг, 17:36

Cушеные бананы (банановые чипсы)

Cушеные бананы (банановые чипсы) Вкусные, хрустящие, кисловато-сладкие дольки, обладающие специфическим банановым ароматом. Так как бананы сушатся при довольно высокой температуре, то они приобретают красновато-коричневый цвет. Для того чтобы бананы остались светлыми, их нужно сушить при температуре не более 80 градусов. Н…

6
30 авг, 17:31

Салат от Нонны Гришаевой

Салат от Нонны Гришаевой    С легкой руки Нонны Гришаевой это салат победно шагает в Интернете. Когда то актриса откровенничала ,что салат научила ее готовить свекровь и "изюминкой" является специя. Предлагаем вашему вниманию рецепт и желаем, чтобы вы по достоинству его оценили. Итак, понадобится в равных коли…

47
30 авг, 13:16

Запомнить

Рецепт месяца!

Капуста вкуснющая! На зиму не хватает!))))
+126 Капуста вкуснющая! На зиму не хватает!))))   Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная...→


Новости партнеров


Лучшее за неделю

Мой любимый рецепт заварного теста
+70 Мой любимый рецепт заварного теста Выпечка из заварного теста, пожалуй, моя самая...→

Нежнейший кабачковый торт
+55 Нежнейший кабачковый торт Хочу порадовать вас рецептов очень нежног...→

Салат от Нонны Гришаевой
+47 Салат от Нонны Гришаевой    С легкой руки Нонны Гришаевой это салат...→

Кекс "Столичный"- по ГОСТу
+42 Кекс "Столичный"- по ГОСТу  Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советс...→

Как приготовить "ленивые" вареники
+42 Как приготовить "ленивые" вареники Ленивые вареники для меня напоминание о де...→

Китайские лепешки с мясом
+41 Китайские лепешки с мясом Ингредиенты для теста: Теплая вода — 2...→

Перец, фаршированный курицей
+37 Перец, фаршированный курицей Блюдо вышло очень вкусное, сочное и нарядное. ...→

Баклажанные розочки
+33 Баклажанные розочки Замечательная закуска из баклажан с пикантным в...→

Окрошка из детства
+33 Окрошка из детства       Сколько се...→

Салат "Цезарь" с семгой
+31 Салат "Цезарь" с семгой Салат "Цезарь" великолепен в любых вариациях: ...→