Последние комментарии


ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ (УКРАИНСКИЕ ПАСКИ)

развернуть

По этому рецепту пеку пасхальные куличи (в Украине их называют паски) вот уже 18 лет. Хочу поделиться рецептом.

СОСТАВ:

молоко - 1 л

сметана - 200 г

маргарин - 250 г

масло сливочное - 200 г

сахар - 1,8 кг

яйца 15-20 шт. (или 10 яиц и 10 желтков)

дрожжи - 200 г

спирт - 50 г (или водка - 100 г)

масло растительное - 1 стакан (для вымешивания)

соль, эссенция, ваниль, корица и т. д.

мука - около 6 кг

Приготовление:

Все продукты должны быть теплыми, мука просеянной.

Ставим опару из части молока, дрожжей, 2-3 ст. л. сахара, небольшого количества муки. Тесто по консистенции чуть гуще, чем на блины. Пока опара подходит, готовим оставшиеся продукты: желтки отделяем от белков в разные емкости, желтки засыпаем сахаром и тщательно растираем, белки хорошо взбиваем, масло и маргарин ставим в теплое место, чтоб размягчилось.  Подошедшую опару осаживаем (повторяем это еще дважды).

Еще по теме

Сочни +30 3 28 июл, 22:18
Рахат-лукум +16 1 27 июл, 20:33

Затем в опару добавляем всю сдобу, соль, оставшееся молоко и сахар, добавляем муку. Замешиваем тесто чуть круче, чем на оладьи. Дать подойти. Осадить тесто, добавить все ароматизаторы, муку, изюм (предварительно замоченный в горячей воде и выкатанный в муке),  хорошо вымесить тесто, но не сильно круто. При вымешивании теста руки смазывать растительным маслом, чтоб тесто не липло к рукам. Вымешивать тесто нужно, где-то минут 40 - 1 час. Дать подойти тесту еще 1 раз и разделывать в формы.

На картинке слегка осаженное тесто. Кастрюля объемом 20 л.

С ПРАЗДНИКОМ! СО СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!



43


Показаны все комментарии: 11 RSS друзей
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Назаренко (Баранник) Татьяна Назаренко (Баранник) 461 Татьяна Назаренко Это по -нашему,рецепт хороший,каждый год пользуюсь этим рецептом. Это венское тесто Текст скрыт развернуть
Светлана Светлана 1 Испекла пасхи по вашему рецепту, но взяла всё на половину порции, семья не большая у нас. Очень вкусно, превосходно. Но как дольше сохранить их мягкими? Текст скрыт развернуть
Майя Лукина Майя Лукина 81 Пасочки просто СУПЕР! Вы - умничка!
Чтоб сохранить их дольше свежими, я каждую пасочку заворачиваю в пищевую пленку, до сахарной глазури.
Текст скрыт развернуть
Анна Анна 105 Спасибо за рецепт!
А скажите, тесто , после того, как его положили в форму, должно еще какое-то время постоять или сразу ставить в духовку? и при какой температуре печь?
Текст скрыт развернуть
Майя Лукина Майя Лукина 81 Тесто в формы нужно раскладывать на 1/3 объема, в расстойке держат до тех пор, пока оно не дойдет до края формы сантиметра на 2, затем ставят выпекать, температура выпекания 150-180 градусов, проверяют готовность деревянной палочкой... Удачи в выпекании!!! Текст скрыт развернуть
Анна Анна 105 Спасибо! Текст скрыт развернуть
Татьяна ! Татьяна ! 35 большое спасибо, обязательно приготовлю. Текст скрыт развернуть
Людмила Рогач (Началова) Людмила Рогач (Началова) 2 а у меня другие пропорции и тоже получаются очень вкусные паски и полегче.... Текст скрыт развернуть
Людмила Рогач (Началова) Людмила Рогач (Началова) 2 1л молока 10 яиц+3 желтка 250г сметаны 300г облегченного маргарина 4 стак сахара 100г дрожжей 1 ст.л. коньяка изюм мука....
странно фото не загружается....а жаль.....
Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11 RSS друзей

Свежие рецепты

Лук мелкий маринованный

Лук мелкий маринованный Луковки, с которых два месяца щипали перо, не выросли, остались мелкими. В июльскую жару лук выкопали, просушили.        На посадку он практически не годится – это не севок, а выборок – он зелени и луковицы хорошей не даст, пойдет в цветушную стрелку. Поэтому чистим весь л…

4
31 июл, 21:50

Куриный суп с брокколи и картофелем

Куриный суп с брокколи и картофелем Простой, вкусный и полезный суп. Нам понадобится: На кастрюлю 2 литра Курица - 300 г (любые части или филе) Брокколи - 150 г Картофель - 150 г Морковь - половина морковины Лук - 1 маленькая луковица Растительное масло для жарки Соль Свежемолотый черный перец …

8
31 июл, 21:44

Запеченный болгарский перец в духовке с сыром

Запеченный болгарский перец в духовке с сыром Запеченный в духовке сладкий или, как его у нас называют, болгарский перец - продукт вкусный сам по себе и располагающий к огромному множеству вариаций и комбинаций.   Он хорош в супах, прекрасен в салатах и, прямо таки, непревзойден во всякого рода закусках. Его слегка пряный и сладко…

18
31 июл, 21:23

Крошка-картошка

Крошка-картошка Лучше всего запекать картошку на костре. Костра под рукой у меня правда не было, поэтому запекала в мультипечи. Но на костре такая картошка еще вкуснее.  Для приготовления 6 порций картошки нам понадобятся: • 3 большие-пребольшие картошки, • упаковка крабового мяса (сурими), …

49
31 июл, 21:15

Фасоль со свининой

Фасоль со свининой Рецепт для ленивых. Так как реальных телодвижений там минут на 15, остальное – дело таймера. Фасоль либо с вечера замачиваем, либо сразу отвариваем. Помним,  как проверять?  Разрезаем фасолину ножом. Если она крошится как стекло осколками – значит пересушенная и тогда замачивать на но…

43
30 июл, 21:34

Запомнить

Рецепт месяца!

Мои ленивые голубцы
+116 Мои ленивые голубцы Здравствуйте форумчане! Способов приготовл...→


Новости партнеров


Лучшее за неделю

Крошка-картошка
+49 Крошка-картошка Лучше всего запекать картошку на костре. Костр...→

Фасоль со свининой
+43 Фасоль со свининой Рецепт для ленивых. Так как реальных телодвиже...→

Вкуснейшая кабачковая икра на зиму
+33 Вкуснейшая кабачковая икра на зиму Обязательно приготовьте   Вкуснейшую кабачко...→

Икра с грибами
+31 Икра с грибами Возможно,рецепты кабачковой икры кому-то уже на...→

Сочни
+30 Сочни Нежное песочное тесто и много-много начинки!  ...→

Запечённые палочки из цукини в панировке с травами (Baked zucchini sticks with herbs)
+26 Запечённые палочки из цукини в панировке с травами (Baked zu… Простой вкусный ужин или закуска с пиву ил...→

Крем-суп из кабачков
+21 Крем-суп из кабачков Три вариации на тему крем-супа из кабачков....→

Запеченный болгарский перец в духовке с сыром
+18 Запеченный болгарский перец в духовке с сыром Запеченный в духовке сладкий или, как его у нас...→

Творожная запеканка с вишней
+16 Творожная запеканка с вишней Итак, нам потребуется: творог любой жирност...→