Последние комментарии


ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ (УКРАИНСКИЕ ПАСКИ)

развернуть

По этому рецепту пеку пасхальные куличи (в Украине их называют паски) вот уже 18 лет. Хочу поделиться рецептом.

СОСТАВ:

молоко - 1 л

сметана - 200 г

маргарин - 250 г

масло сливочное - 200 г

сахар - 1,8 кг

яйца 15-20 шт. (или 10 яиц и 10 желтков)

дрожжи - 200 г

спирт - 50 г (или водка - 100 г)

масло растительное - 1 стакан (для вымешивания)

соль, эссенция, ваниль, корица и т. д.

мука - около 6 кг

Приготовление:

Все продукты должны быть теплыми, мука просеянной.

Ставим опару из части молока, дрожжей, 2-3 ст. л. сахара, небольшого количества муки. Тесто по консистенции чуть гуще, чем на блины. Пока опара подходит, готовим оставшиеся продукты: желтки отделяем от белков в разные емкости, желтки засыпаем сахаром и тщательно растираем, белки хорошо взбиваем, масло и маргарин ставим в теплое место, чтоб размягчилось.  Подошедшую опару осаживаем (повторяем это еще дважды).

Затем в опару добавляем всю сдобу, соль, оставшееся молоко и сахар, добавляем муку. Замешиваем тесто чуть круче, чем на оладьи. Дать подойти. Осадить тесто, добавить все ароматизаторы, муку, изюм (предварительно замоченный в горячей воде и выкатанный в муке),  хорошо вымесить тесто, но не сильно круто. При вымешивании теста руки смазывать растительным маслом, чтоб тесто не липло к рукам. Вымешивать тесто нужно, где-то минут 40 - 1 час. Дать подойти тесту еще 1 раз и разделывать в формы.

На картинке слегка осаженное тесто. Кастрюля объемом 20 л.

С ПРАЗДНИКОМ! СО СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!



43

Показаны все комментарии: 11 RSS друзей
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Назаренко (Баранник) Татьяна Назаренко (Баранник) 410 Татьяна Назаренко Это по -нашему,рецепт хороший,каждый год пользуюсь этим рецептом. Это венское тесто Текст скрыт развернуть
Светлана Светлана 1 Испекла пасхи по вашему рецепту, но взяла всё на половину порции, семья не большая у нас. Очень вкусно, превосходно. Но как дольше сохранить их мягкими? Текст скрыт развернуть
Майя Лукина Майя Лукина 69 Пасочки просто СУПЕР! Вы - умничка!
Чтоб сохранить их дольше свежими, я каждую пасочку заворачиваю в пищевую пленку, до сахарной глазури.
Текст скрыт развернуть
Анна Анна 89 Спасибо за рецепт!
А скажите, тесто , после того, как его положили в форму, должно еще какое-то время постоять или сразу ставить в духовку? и при какой температуре печь?
Текст скрыт развернуть
Майя Лукина Майя Лукина 69 Тесто в формы нужно раскладывать на 1/3 объема, в расстойке держат до тех пор, пока оно не дойдет до края формы сантиметра на 2, затем ставят выпекать, температура выпекания 150-180 градусов, проверяют готовность деревянной палочкой... Удачи в выпекании!!! Текст скрыт развернуть
Анна Анна 89 Спасибо! Текст скрыт развернуть
Татьяна ! Татьяна ! 30 большое спасибо, обязательно приготовлю. Текст скрыт развернуть
Людмила Рогач (Началова) Людмила Рогач (Началова) 2 а у меня другие пропорции и тоже получаются очень вкусные паски и полегче.... Текст скрыт развернуть
Людмила Рогач (Началова) Людмила Рогач (Началова) 2 1л молока 10 яиц+3 желтка 250г сметаны 300г облегченного маргарина 4 стак сахара 100г дрожжей 1 ст.л. коньяка изюм мука....
странно фото не загружается....а жаль.....
Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11 RSS друзей

Свежие рецепты

Рис тушеный в соусе из болгарского перца

Рис тушеный в соусе из болгарского перца Интересный рецепт. При помощи простых продуктов можно из обыкновенного варёного риса сделать красивый и оригинальный гарнир. Аромат у блюда очень насыщенный, а цвет яркий. Добавление к рису жареной вермишели придаёт блюду необычную фактуру и добавляет приятный аромат. СОСТАВ 2~3 неб…

2
2 сен, 16:50

Баклажаны со свежей зеленью

Баклажаны со свежей зеленью Я очень люблю баклажаны и всегда с удовольствием из них готовлю. Большинство опробованных мною рецептов приготовления синеньких весьма хороши, но все-таки среди них есть у меня фаворит... Это рецепт баклажанов со свежей зеленью, грузинский вариант замечательной закуски. Ее можно есть со св…

6
2 сен, 16:44

Пряное сливовое варенье

Пряное сливовое варенье Ингредиенты Сливы - 1 кг Сахар - 500 гр Кардамон- 5 зерен Корица - 1 палочка Анис - 1-2 звёздочки Пектин - 35 гр Приготовление Из слив удаляем косточки . Засыпаем половинки или четвертинки слив сахаром, доводим до кипения, добавляем пряности , …

3
2 сен, 16:24

Как быстро приготовить "мясной хлеб"

Как быстро приготовить "мясной хлеб" Минимум продуктов и минимум затрат для приготовления мясного хлеба. Отлично подойдет вместо колбасы на бутерброд на завтрак. Отлично впишутся прованские травы или имбирь. Очень вкусно и несложно в приготовлении. Ингредиенты: 1 кг мясного фарша (свинина + говядина), репчатый лук 3 …

7
2 сен, 16:13

Быстрый мясной пирог

Быстрый мясной пирог Этот рецепт выручает меня часто. Мужу на работу-он счастлив, на дачу-время не терять на готовку. Начинки у меня могут быть мясные, овощные(капуста с беконом), рыбные(даже консервы пробовала). Рекомендую очень-быстро и простенько! Для теста: 1 стакан молока, 1 ст. муки, 50 г…

52
2 сен, 12:19

Запомнить

Рецепт месяца!

Капуста вкуснющая! На зиму не хватает!))))
+126 Капуста вкуснющая! На зиму не хватает!))))   Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная...→


Новости партнеров


Лучшее за неделю

Мой любимый рецепт заварного теста
+82 Мой любимый рецепт заварного теста Выпечка из заварного теста, пожалуй, моя самая...→

Как приготовить "хрущевское "тесто
+77 Как приготовить "хрущевское "тесто    Не хлопотное, недорогое, а просто с...→

Рецепт от Сталика Ханшиева: Курица тетушки Хураман
+75 Рецепт от Сталика Ханшиева: Курица тетушки Хураман Рассказать вам, как курицу варить? Ага, ...→

Зеленая аджига
+75 Зеленая аджига Мало того, что это вкусная приправа ко многим...→

Нежнейший кабачковый торт
+68 Нежнейший кабачковый торт Хочу порадовать вас рецептов очень нежног...→

Салат от Нонны Гришаевой
+66 Салат от Нонны Гришаевой    С легкой руки Нонны Гришаевой это салат...→

Салат "Гости на пороге"
+62 Салат "Гости на пороге" К  вам неожиданно нагрянули гости, а... у...→

Быстрый мясной пирог
+52 Быстрый мясной пирог Этот рецепт выручает меня часто. Мужу на работ...→

Как приготовить "ленивые" вареники
+50 Как приготовить "ленивые" вареники Ленивые вареники для меня напоминание о де...→

Кекс "Столичный"- по ГОСТу
+49 Кекс "Столичный"- по ГОСТу  Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советс...→