Мятные куриные крылышки

Острые и хрустящие куриные крылышки понравятся всем без исключения! Свежая мята придаст оригинальный и свежий вкус!

Мятные куриные крылышки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные крылья 600 г
  • мята свежая 1 пучок(а)
  • чеснок 3 зубчика
  • майонез 3 ст.л.
  • лечо 2 ст.л.
  • чили 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить продукты. Куриные крылья помыть, обсушить.

Шаг 2

Приготовим маринад для крылышек. Смешать майонез и лечо. Выдавить чеснок через пресс и мелко нарубить острый перец чили. Мелко нарезать мяту и добавить в маринад. Если нужно,то посолить по вкусу.

Шаг 3

Замариновать крылышки на несколько часов, можно на ночь. Запечь крылья в духовке при температуре 180-190 градусов до румяного цвета.

Шаг 4

Приготовить соус из майонеза, горчицы, мелко нарубленной мяты и чеснока. Подать к запеченным крыльям.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если добавление мяты в маринад для птицы вам кажется слишком экстравагантным, то положите чабрец, розмарин, эстрагон.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Приготовить таким образом можно куриные голени или куриные бедра.

Источник ➝