На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Инструкция по приготовлению нарядного тыквенного чизкейка

Тыква — удивительно полезный овощ, из которого можно готовить потрясающие десерты, полезные, красивые и очень вкусные. Есть в моем арсенале кулинарных находок особенный рецепт тыквенной запеканки, или, как называет его моя дочка, нарядного тыквенного чизкейка.

Готовится он несложно: стакан каши + стакан творога = нежно, легко, сказочно вкусно, со слоями никаких проблем не было. Очень рекомендую, съедается пирог за раз. Оторваться невозможно!

тыквенная запеканка© Depositphotos

Запеканка из тыквы

Сегодня редакция расскажет, как приготовить тыквенную запеканку. Каждую осень достаю этот рецепт из кулинарной книги!

рецепт тыквенной запеканки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

 

  • 350 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. крахмала
  • 1 г ванилина
  • щепотка соли

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЫКВЕННОГО ТЕСТА

 

  • 500 г тыквы
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. крахмала
  • щепотка соли

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРАМЕЛИ

 

  • 200 г тыквы
  • 200 г сахара
  • 150 г воды

 

ингредиенты для запеканки© Depositphotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Вымой, очисти и мелко нарежь тыкву. Залей тыкву кипящей водой и провари на среднем огне в течение 5 минут.

    вкусная запеканка© Depositphotos

  2. Для приготовления творожного теста в удобной емкости смешай творог, яйца, сахар, крахмал, щепотку соли и сметану. Если творог жидкий, то сметану можно не класть. Перемешай всё ложкой, а затем взбивай блендером около 2 минут до однородной массы.

    вкусная тыквенная запеканка

  3. Готовую тыкву также взбей блендером до состояния пюре. В измельченную тыкву добавь сахар, соль, яйца; продолжай взбивать блендером. Добавь крахмал и снова хорошенько перемешай.

    запеканка с тыквой и творогом

  4. Смажь маслом форму для выпекания. Тесто выливай по очереди: ложка тыквенного теста, затем в середину влей ложку творожного (белого) теста, далее снова в середину — ложку тыквенного, а затем творожного. Продолжай так, пока не заполнится вся форма!

    тыквенный чизкейк

  5. Поставь запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекай в течение 20 минут.

    творожно-тыквенный чизкейк

  6. Для приготовления карамели налей в кастрюлю воду, добавь сахар и вскипяти эту смесь. Пока сахар с водой закипают, мелко порежь тыкву.

    Добавь тыкву в кастрюлю и провари еще 5 минут на сильном огне, периодически помешивая. Готовую карамель взбей блендером, а затем остуди в морозилке в течение 5 минут.

    запеканка в домашних условиях

  7. Достань запеканку из духовки, залей тыквенной карамелью и выпекай еще 15–20 минут до готовности.

    как приготовить запеканку с тыквой

  8. Вот и всё, тыквенно-творожная запеканка готова. Приятного аппетита!

    как приготовить запеканку с тыквой и творогом

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх