Нам понадобится:
Молоко - 250 мл
Овсяные хлопья - 50-70 г
Пшеничная мука ~ 70-100 г
Зеленый лук - большой пучок
Яйца - 1 штука
Соль - 1\4 чайной ложки
Разрыхлитель - 1\2 чайной ложки
Растительное масло для жарки
Сметана для подачи
Приготовление:
Лук мелко нарезать, смешать с овсяными хлопьями, просеянной мукой и разрыхлителем.
Яйцо взбить с солью, влить молоко и еще раз взбить.
Соединить сухую и жидкую смеси, перемешать до однородности.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и обжаривать оладьи с двух сторон до готовности.
Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
P.S. Густоту теста регулируйте по вкусу, я положила чуть больше муки, чем в оригинале, т.к. люблю более толстые оладьи. Так же в тесто можно добавить ложку отрубей. Оладьи получаются очень вкусными!
Свежие комментарии