Последние комментарии

  • Людмила Басалаева21 января, 5:15
    Людмила, так варят любое мясо, либо в кипяток, если нужно чтобы мясо было вкуснее, либо наоборот. все правильно описа...Отварная курица
  • Кирилл Тараненко21 января, 0:38
    Круто. Пока не научился такие готовить и заказываю тут - https://big-cake-house.ru/Удивительная история английского пудинга
  • Мария Новикова20 января, 22:44
    "полив соусом"... а чем поливать-то, где жидкая составляющая соуса? Соевый соус - всего 1 ст. л.. Надо, наверное, раз...Отварная курица

Свёкла по-пуатевински «Ваше красномордие»

Свёкла по-пуатевински «Ваше красномордие»

Прославил же этот рецепт, поделившись им со своими читателями по всему миру, великий классик Александр Дюма. А вкусу этого замечательного литератора, повара, гурмана и, безусловно, прекрасного человека, стоит доверять.
Ингредиенты:

  • Свёкла — 700 г. (2 небольшие свёклы)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Смесь молотых специй (чёрный перец, гвоздика, имбирь, мускатный орех) — 1/4 ч.л.
  • Уксус бальзамический или 6%-ный винный — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Способ приготовления:

    1. Свёклу промываем, очищаем и нарезаем ломтиками толщиной 5-7 мм.
    2. Чистим репчатый лук, мелко нарезаем его, присыпаем мукой.
    3. На большой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём лук несколько минут до золотистого цвета.
    4. Добавляем в сковороду свёклу, солим, посыпаем сухими специями.
    5. Накрываем сковороду крышкой и готовим 20-25 минут на умеренном огне, пока свёкла не станет мягкой. В процессе жарки периодически помешиваем содержимое сковороды.
    6. Перед подачей на стол сбрызгиваем блюдо уксусом.

    — Свёкла должна дойти до готовности, но не более того: вкуснее всего, когда её кусочки остаются чуть-чуть хрустящими.
    — Такое блюдо может выступать в двух ипостасях: гарнир или закуска. Причём в роли закуски свёкла может быть как горячей, так и охлаждённой.

    Приятного аппетита!

    Источник ➝