Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Свёкла по-пуатевински «Ваше красномордие»

развернуть

Свёкла по-пуатевински «Ваше красномордие»

Прославил же этот рецепт, поделившись им со своими читателями по всему миру, великий классик Александр Дюма. А вкусу этого замечательного литератора, повара, гурмана и, безусловно, прекрасного человека, стоит доверять.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 700 г. (2 небольшие свёклы)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Смесь молотых специй (чёрный перец, гвоздика, имбирь, мускатный орех) — 1/4 ч.л.
  • Уксус бальзамический или 6%-ный винный — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Свёклу промываем, очищаем и нарезаем ломтиками толщиной 5-7 мм.
2. Чистим репчатый лук, мелко нарезаем его, присыпаем мукой.
3. На большой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём лук несколько минут до золотистого цвета.
4. Добавляем в сковороду свёклу, солим, посыпаем сухими специями.
5. Накрываем сковороду крышкой и готовим 20-25 минут на умеренном огне, пока свёкла не станет мягкой. В процессе жарки периодически помешиваем содержимое сковороды.
6. Перед подачей на стол сбрызгиваем блюдо уксусом.

— Свёкла должна дойти до готовности, но не более того: вкуснее всего, когда её кусочки остаются чуть-чуть хрустящими.
— Такое блюдо может выступать в двух ипостасях: гарнир или закуска. Причём в роли закуски свёкла может быть как горячей, так и охлаждённой.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 11.05.2018 в 15:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Лютик
Любовь Лютик 11 мая, в 23:07 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

СМЕРШ Шпионам
ДУРЬ.
СМЕРШ Шпионам Вот почему я не выбрасываю хвостики от клубники
Людмила Ясносекирская
Смотрите, как интересно!
Людмила Ясносекирская Паштет из семечек подсолнуха
Анна
Красиво. Обязательно попробую.
Анна Печенье «Лотос»
Людмила Ясносекирская
Прекрасный рецепт!
Людмила Ясносекирская Луковые котлеты с манкой
Людмила Ясносекирская
Ghtrhfcysq htwtgn!
Людмила Ясносекирская Луковые котлеты с манкой
Виктор Кропоткин
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Луковые котлеты с манкой
Юлия
Любовь Лютик
Спасибо. Уже хочу попробовать !!!!
Любовь Лютик Луковые котлеты с манкой
Светлана Литвинова (Попова)
Спасибо!
Светлана Литвинова (Попо… Пирог с клубникой на скорую руку
Павел Крымов
ТАТЬЯНА ИВЛЕВА
НУ- НЕ ЗНАЮ... МОЖЕТ И ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ... КОГДА-НИБУДЬ...
ТАТЬЯНА ИВЛЕВА Горячий кукурузный соус
Татьяна Кондратьева
Сомневаюсь я, однако.
Татьяна Кондратьева Жиросжигающий напиток
Ирина Клим
Сергей Поляков
А сразу (до заморозки) кочерыжку нельзя вырезать?
Сергей Поляков Морозим капусту для голубцов
евгения (Котельникова)
Mila
супер!
Mila Живое варенье из крыжовника, которое не нужно варить
Дачница
Ирина Новичихина
Надежда Матушкина
О. КорА
класс, попробую
О. КорА Жиросжигающий напиток
michael novoross новороссийский
и будешь чуть чуть больная с оттенком сЕ'рени
michael novoross новорос… Сироп из сирени к мороженому и блинам
michael novoross новороссийский
michael novoross новороссийский
бедный муж! столько лет один и тот же салат, обрыднет,
michael novoross новорос… "Любимый салат моего мужа"
michael novoross новороссийский
это и есть начинка, рецепт- пустышка, высосано из пальца
michael novoross новорос… Картофельники
Надежда
妖怪 .
Алла Трубинская
только что сделала и уже съела, вкусно
Алла Трубинская Витаминный свекольный салат с орехами и ананасами
анна
++++++++
анна Торт без выпечки с клубникой и бананами
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Живое варенье из крыжовника, которое не нужно варить
Сергей Жаров
Скорее манты с картофельным пюре))
Сергей Жаров Картофельники
Ирина Клим
Квадратные вареники. Что здесь нового?
Ирина Клим Картофельники
Антонина Ткачук
Это, наверное, очень вкусно ! Спасибо за рецепт !
Антонина Ткачук Ленивцы. Это так Вкусно и Быстро!
Ольга Зотова
Наталья Абдиева
Спасибо,интересный рецепт.
Наталья Абдиева Рулет из картофельного пюре