На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Апельсиновый хлеб

Доброго времени!

Очень хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшего сладкого хлеба от Оленьки с сайта " Готовим дома " Дарит розы 

Ароматный, нежный, легкий в исполнении и вкусный в поедании!!! Подмигивает

Необходимо:

Мука..........................................400 гр.
Сахар.........................................50 гр ( 2 ст. л. ) и 6 ст. л. для посыпки
Ванильный  сахар.......................1 пакет.
Сухие дрожжи.............................7 гр ( 1 ч. л. )
Соль...........................................0, 5 ч. л.
Яйца...........................................2 шт. ( средние )

Сливочное масло..........................60 гр. и 90 (можно меньше ) гр. для пропитки.
Молоко........................................100 мл.
Вода............................................50 мл.
Цедра с двух апельсинов...............я брала 1 апельсин.
Изюм...........................................100 - 150 гр. ( у меня цукаты дыни, изюма не оказалось )
Корица.........................................1 ч. л.
Сахарная  пудра..............................60 гр.
1-2 ст.л. апельсинового сока или воды для глазури.
Муку просеять, добавить 50 гр сахара, ванильный сахар и соль перемешать в глубокой миске.

Дрожжи залить теплым молоком, смешанным с водой ( дать постоять 10 - 15 минут для активизации ).

 60 гр масла растопить. ( остудить малость ).

 В муку добавитить яйца ( заранее достать из холодильника ),  масло и молоко с водой и дрожжами. Замесить мягкое эластичное тесто.

 Тесто накрыть полотенцем и убрать в тёплое место до увелечения теста в 2 раза ( чуть больше часа ). (
 Апельсин( ы ) ошпарить кипятком, хорошо обсушить и снять с них цедру ( на мелкой терке ). Апельсин ( ы ) отжимаем - сок деткам, оставив 2 ст. л. для сиропа.

 Изюм ( если используете ) предварительно залить кипятком на пару минут, обсушить хорошо бумажными салфетками.

 Смешать 6 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.

 Прямоугольную форму - кирпич длиной 30 см смазать маслом.

 
Готовое тесто обмять. Рабочую поверхность припудрить мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт примерно 50 х 50 см. Кисточкой смазать пласт мягким маслом и разрезать вдоль на 6 равных полосок ( примерно 8 см шириной ).

 Распределить по тесту равномерно изюм и апельсиновую цедру, сверху присыпать сахаром с корицей.

 Каждую полосу разрезать на 5 равных частей и сложить пополам.

Выкладываем кусочки теста в форму, чередуя их сгибом вверх и вниз и так до конца. Когда все кусочки уложили в форму, оставьте "Хлеб" на минут 15 - 20 минут на расстойку, прикрыв полотенцем.

 Включить духовку нагреваться на 175 С.

Выпекать 30 минут.

Достать хлеб и дать ему постоять 10 минут.

Смешать 60 гр. сахарной пудры и 1 - 2 ст. л. апеьсинового сока ( воды ) , полить " Хлебушек " сверху.

Уверяю Вас - хлеб великолепный!!! Хрустящая корочка, нежный мякиш и ненавязчивый обворожительный запах апельсина!

Приятных мгновений Вам и хорошего настроения!!! Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх