Последние комментарии

  • Лев Князьков22 сентября, 18:41
    С ветчиной копченой - действительно вскусно (если она свежая и нежная, ее не надо на сковородку, с холодильника и на ...Салат «Император» — готовим, как в ресторане
  • анна ефимова22 сентября, 11:53
    Спасибо большое. Будем печьХлеб на кефире за 5 минут
  • Тамара22 сентября, 8:19
    ну и где здесь диета ?  везде оливковое масло,  но ведь майонез-это то же  растительное масло ,  какая разница -  зап...Салаты без майонеза

Рецепт домашнего сыра из йогурта

Каждая хозяйка сможет приготовить этот простой и необыкновенно вкусный домашний сыр из йогурта. Ингредиентов понадобится совсем немного, затраченного времени на приготовление самого сыра по минимуму. На вкус этот сыр напоминает нечто среднее между мягкой филадельфией и свежайшей моцареллой, но с лёгкой, приятной йогуртовой ноткой.

Скорее опробуйте этот простейший рецепт!

Ингредиенты для домашнего сыра:

жирный йогурт (от 10%) — 500 гр;
1 ч. л. соли.

Приступаем к приготовлению:

Сложите марлю в 4 раза.
В ёмкости смешайте 500 гр жирного йогурта (греческого, турецкого и т. д., без наполнителей) с солью.
Переложите йогурт в марлю.
Подвяжите марлю так, чтобы лишняя жидкость стекала. Поместите ёмкость с марлей в холодильник на срок от 12 часов до 5 суток.
Уже на 3 сутки сыр становится крепким, плотным и вкусным, как на фото. Можно отщипнуть кусочки, скатать их в шарики, поместить в банку вместе с растительным маслом и любимыми специями. Шарик такого домашнего свежего сыра на хрустящий хлеб с утра — лучший завтрак! Хранится такой сыр 5 суток, согласно сроку самого йогурта.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх