На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Картошка в сметане в духовке

Картинки по запросу молодая картошка

Картошка в сметане в духовке
Хочу поделиться простым способом вкусного приготовления картошечки в духовке. Мы будем запекать ее в сметане с чесноком и специями.

Картофель, особенно молодой, хорош тем, что с ним не нужно ничего выдумывать. Добавьте сметаны, чесночка и немного специй и просто запеките его в духовке - будет вкусно!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель, 800 грамм
  • сметана, 5 ст. л.
  • укроп, 2 веточ.
  • чеснок, 5 зубч.
  • кориандр, 1 щепот.
  • черный перец, 1 щепот.
  • соль, по вкусу
  • сыр, 50 грамм
  • яйцо, 1 штук

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Картошка в сметане в духовке
    Молодую картошечку я даже чистить не стала, только хорошо промыла и вырезала "сомнительные" места. Мне итак всегда казалось, что чистить молодую картошку - варварство, а когда о том, что делать этого не нужно, сказал Илья Лазерсон, которого я очень уважаю, так это меня окончательно убедило. Не чистить молодую картошку - это нынче, оказывается, модный тренд, ибо в кожуре все самое полезное. Так что не будем утруждаться - это еще и готовку упростит в разы.
  • Картошка в сметане в духовке
    Сметану перемешиваем с водой - где-то полстакана, добавляем соль, пропущенный через пресс чеснок, специи и рубленую зелень.
  • Картошка в сметане в духовке
    Картофель нарезаем тонкими кружками. Если хотите, чтобы он пропекся хорошо и побыстрее, кружки нужно делать толщиной не более 2-3мм. Выкладываем слоями: слой картофеля - поливаем соусом из сметаны, следующий слой - снова соус и т.д.

    Для самого верхнего слоя я смешала остатки сметаны с сырым яйцом. Делать этого не предполагалось, поэтому на фото ингредиентов яйца нет. Яйцо со сметаной лучше скрепит "запеканку". Но это не обязательно - итак все получится.
  • Картошка в сметане в духовке
    Запекаем картошку в сметане в духовке при температуре 190 градусов около получаса, посыпаем тертым сыром (его тоже решила добавить уже в процессе), запекаем еще минуток 10. В общем, главный ориентир - готовность картошки.

    Приятного аппетита!

Картина дня

наверх