Хочу поделиться простым способом вкусного приготовления картошечки в духовке. Мы будем запекать ее в сметане с чесноком и специями.
Картофель, особенно молодой, хорош тем, что с ним не нужно ничего выдумывать. Добавьте сметаны, чесночка и немного специй и просто запеките его в духовке - будет вкусно!
Картофель, особенно молодой, хорош тем, что с ним не нужно ничего выдумывать. Добавьте сметаны, чесночка и немного специй и просто запеките его в духовке - будет вкусно!
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель, 800 грамм
- сметана, 5 ст. л.
- укроп, 2 веточ.
- чеснок, 5 зубч.
- кориандр, 1 щепот.
- черный перец, 1 щепот.
- соль, по вкусу
- сыр, 50 грамм
- яйцо, 1 штук
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Молодую картошечку я даже чистить не стала, только хорошо промыла и вырезала "сомнительные" места. Мне итак всегда казалось, что чистить молодую картошку - варварство, а когда о том, что делать этого не нужно, сказал Илья Лазерсон, которого я очень уважаю, так это меня окончательно убедило. Не чистить молодую картошку - это нынче, оказывается, модный тренд, ибо в кожуре все самое полезное. Так что не будем утруждаться - это еще и готовку упростит в разы.
- Сметану перемешиваем с водой - где-то полстакана, добавляем соль, пропущенный через пресс чеснок, специи и рубленую зелень.
- Картофель нарезаем тонкими кружками. Если хотите, чтобы он пропекся хорошо и побыстрее, кружки нужно делать толщиной не более 2-3мм. Выкладываем слоями: слой картофеля - поливаем соусом из сметаны, следующий слой - снова соус и т.д.
Для самого верхнего слоя я смешала остатки сметаны с сырым яйцом. Делать этого не предполагалось, поэтому на фото ингредиентов яйца нет. Яйцо со сметаной лучше скрепит "запеканку". Но это не обязательно - итак все получится. - Запекаем картошку в сметане в духовке при температуре 190 градусов около получаса, посыпаем тертым сыром (его тоже решила добавить уже в процессе), запекаем еще минуток 10. В общем, главный ориентир - готовность картошки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии