Рассольник - постный. Один из вариантов (как делаю я) По сусекам.
Поскольку это рецепт из Серии "По Сусекам",количество продуктов указано примерно - у кого, что есть!
Картофель - 2шт.
Рис - горстка
Огурец соленый - 1-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2шт. (от размера)
Помидор -1 шт.можно заменить кетчупом или томат-пастой 2 ст.ложки
Соль в конце варки по вкусу
Специи
Берем картофель - моем,чистим, режем брусочками (для любителей другие формы)
кладем в кастрюльку,
Рис - промываем в проточной воде (до чистой воды) - кладемв кастрюльку
Натираем на терке - морковь,соленые огурцы,
режем лук
Если помидор, то режем помидор.
Проверяем готовность картофеля и риса.
Добавляем огурец за 5мин до конца.
Обжариваем морковь, лук,помидор (или кетчуп или томат-пасту)
Добавляем в кастрюльку за 10 минутдо конца. Специи
В конце пробуем на соль. Добавляем или соль или рассол.
ВСЕ! Разливаем, сверху зелени!
ЭТОТ Рассольник едят ВСЕ даже дети.
Я и дети никогда его не любили (мягко сказано) и есть бы не стали - ЭТОТ ЕДИМ!!!
Свежие комментарии