На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Что приготовить на Новый год: сладкие домашние конфеты

Домашние конфеты "Проще не бывает". Это очень простые конфеты, похожие на ту шоколадную колбаску ,которую готовила мама или бабуля всем детям в СССР. Я решила применить забытый рецепт! Кто любит орехи, смело их добавляйте, будет еще вкуснее.

Ингредиенты на большую порцию:
Черный шоколад не менее 72% – 400 г
Песочное печенье – 350 г
Мед – 10 стол ложек
Вяленная клюква – 2 стол ложки
Курага – 5 шт
Изюм – 2 стол ложки

Как готовить: 
Конфеты получатся одновременно и одинаковые, и 3-х разных видов. Растапливаем весь шоколад на водяной бане и измельчаем печенье в блендере в крошку. Курагу нарезаем тонкими мелкими ломтиками. В отдельной емкости смешиваем печенье, мед и наливаем туда растопленный шоколад. Хорошенечко вымешиваем эту шоколадно-печенюшную массу до однородного состояния. Теперь условно разделяем ее на три части. Раскладываем по 3-м мискам и в каждую добавляем разный ингредиент: изюм, измельченную курагу, вяленную клюкву. Каждую массу хорошенько перемешиваем.

И теперь позвольте вашей фантазии разыграться –формируйте изюмные конфетки в шоколадные длинные колбаски и заворачивайте в пищевую пленку, чтоб потом нарезать кружками. Из клюквенных лепите конфетки и заворачивайте в пищевую шелестящую бумагу, перевязывайте ленточками – будет нарядно. А конфетки с курагой можно выложить как трюфели в цветные яркие бумажки. Кладем в холодильник на самую "холодную полочку", пока не затвердеет. Хотя мне было невтерпеж и я положила в морозилку на 30 мин. Отлично получились. Фото специально для вас!

Эти конфетки – "Проще не бывает" – абсолютно оправдывают свое название. Как и все что я готовлю – быстро, просто и вкусно! Всех с наступающими праздниками!

 

Источник

Картина дня

наверх