Последние комментарии

  • Надежда23 января, 23:12
    Из сыворотки получаются самые нежные , тающие во рту блины-ни из молока, ни из кефира такие не получаться!!!!Домашний творог из кефира
  • Алевтина Миронова23 января, 17:34
    кормят кур чем попало, вот и яйца такие20 фотографий яиц, которые вызывают искреннее удивление
  • Зоя Трифонова22 января, 20:18
    Заранее сварить свеклу, картофель, морковь   и сделать салат, добавляя растительное масло , лук, вареные яйца. Очень ...ВИНЕГРЕТ ЗА 3 МИНУТЫ

Нежная Рождественская форель — главное блюдо стола!

Божественно вкусно!

Ингредиенты:

  • Желатин — 50 г
  • Форель — 400 г
  • Сухое белое вино — 400 мл
  • Рыбный бульон — 1 л
  • Соль, перец
  • Лимон — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошек

Приготовление:

Желатин замочите в холодной воде для набухания. Рыбу моем и высушиваем, натираем её внутри и снаружи солью и перцем, поливаем соком 1 лимона.

Лимоны нарезаем тонкими ломтиками. Мелко нарезаем лук-шалот, обжариваем его в разогретом масле. Вливаем в лук белое вино и бульон, приправляем специями. Форель помещаем в бульон и варим рыбу на медленном огне около 25-30 минут.
Выкладываем готовую форель в форму для выпекания. Растворяем в бульоне набухший желатин и процеживаем жидкость через мелкое сито. Заливаем форель подготовленным желе, украшаем кусочками лимона, веточками петрушки и укропа, ставим форму в холодильник для застывания.

Источник ➝