Итальянский десерт «Панфорте»: польза зашкаливает

304

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится многим. 

Эта сладость состоит из большого количества орехов и сухофруктов. Панфорте — один из самых популярных итальянских десертов. По вкусу он напоминает мягкий грильяж. Подаётся к кофе или десертному вину. Эти новые вкусы порадуют каждого члена вашей семьи. В магазине такую вкуснятину вы врядли найдёте. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 125 гр фундука
  • 125 гр миндаля
  • 100 гр кураги
  • 100 гр инжира
  • 100 гр сахарного песка
  • 60 гр муки
  • 40 гр какао
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 40 гр сахарной пудры
  • 2 столовые ложки мёда

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отправляем на разогретую сковороду фундук обжариваться.
    В результате с него можно будет легко снять кожуру.
  2. Затем рубим миндаль и фундук. Объединяем все в отдельной емкости.
  3. Теперь мелко нарезаем сухофрукты и отправляем к остальным ингредиентам.
  4. Подогреваем мёд и добавляем к нему сахарный песок. Помешивая, доводим до образования карамели.
  5. Берем форму для выпечки и застилаем ее просмаленной пергаментной бумагой. Выкладываем подготовленную ореховую смесь и заливаем карамелью. Быстро перемешиваем и ставим в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов, на полтора часа.
  6. По истечении нужного времени достаём готовое лакомство и ещё горячим нарезаем небольшими порционными кусочками. В таком виде оставляем остывать.
Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх