На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Нежнейшие песочные "бабки" к завтраку выходного дня

6a472eb10463ca2ec6e1a80a0c7_prev

Отличный нежнейший десерт или полноценный завтрак . 

Продукты для бабок на 25 штук 

clip_image001

Я делала только 10 штук. 
Для теста:
мука 300 гр
сливочное масло 150 гр
сахар 150 гр
желтки 4 шт
сметана 2 ст. ложки
Для крема:
молоко 0,5 л
яйца 2 шт
желтки 2 шт
сахар 150 гр
картофельный крахмал 2 ст. ложки
ваниль пакетик
Приготовление.
Сметану, сахар, желтки смешать 

clip_image002Масло растопить 
clip_image003Добавить к яичной смеси, перемешать, постепенно вводим муку 
clip_image004Готовим тесто так, чтоб было не очень крутое и мягкое. 
clip_image005Тесто убираем на холод минут на 10-15, а пока займёмся кремом. Для этого вскипятим молоко, яйца, желтки, сахар и крахмал перемешаем 
clip_image006Постепенно в эту смесь добавляем молоко и нагреваем до загустения 
clip_image007Тесто достали из холодильника, разделили на две неравные части, из одной скатали 25 шариков — это будут основы для формочек. 

Из второй приготовим 25 лепёшек, чтобы закрыть формочки. Я всё делала на руках, а можно раскатать. Тогда надо будет добавить немного муки на посыпку рабочей поверхности. 

clip_image008Потом каждую закрываем приготовленной лепёшечкой. 
clip_image009Приготовленные таким образом бабки ставим в нагретую духовку на минут 15-20 и выпекаем до светло-золотистого цвета при 200˚ 
clip_image010Выпекли и дали остыть минут 5-10 
clip_image011Потом аккуратно вынули из формочек 
clip_image012Посыпали сахарной пудрой 
clip_image013Они ещё очень горячие! 
clip_image014Ещё немного, и всех можно звать к столу! 
clip_image015Угощайтесь на здоровье! Надеюсь, Вам понравится! 
clip_image017

 Источник

Картина дня

наверх