На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Авокадо с крабом ( САГА oб авокадо, часть 3)... !!!!!!!!!

Авокадо с крабом   ( САГА oб авокадо, часть 3)... !!!!!!!

 

 

 

Сладкая парочка: Авокадо с Крабом.

Для 4-х порций нам необходимы:

  • 8 лап краба
  • 1 лимон (сок)
  • 2 авокадо
  • 1 головка цикория (некоторые называют его - витлоф или уитлоф -если его нет , можно заменить салатом айсберг, но не по вкусу, а по структуре; цикорий - горьковат на вкус)  
  • горсть листьев салата-латук
  • ½ чайной ложки горчицы, мягкой
  • 3 столовые ложки оливкового масла (или любого растительного масла хорошего качества)
  • перец из мельницы, соль


Промываем листья салата.
Очищаем цикорий: убираем верхние, грязные листья, вырезаем сердцевину и режем листья соломкой.(или салат айсберг, но тоже режем листья соломкой...)
Перемешиваем горчицу отдельно с оливковым маслом. Приправляем по вкусу лимонным соком, солью и перцем.
Разделим авокадо на лодочки. Побрызгаем открытые стороны авокадо слегка лимонным соком, чтобы они не почернели, углубления лодочек (каждой) сдобрим ложкой лимонно-маслянной заправки.
Теперь займёмся оформлением: на каждую половинку авокадо положим немного соломки цикория; несколько листьев салата-латук; гарнируем лапами краба.....

Наш шедевр готов !!!

Подаём сразу слегка охлажденным, но не ледяным.

 

Тартар из краба и авокадо с горчичным соусом.

Для 8-10 стаканчиков ( завиcит от размера стаканчиков )

  • 300 г крабового мяса (свежее или консервированное)
  • 3 авокадо
  • сок 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка рубленого зеленого лука + веточки для украшения
  • 2 чайные ложки горчицы грубого помола
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла (или любого растительного масла хорошего качества)
  • соль и перец

 

Даем мясу краба хорошо стечь и проверяем, чтобы случайно не остался хрящ или прожилки.
Сделаем соус: Смешаем горчицу с уксусом, взбивая вилкой и подливая масло понемногу, добавим немного соли и перца . Добавим зеленый лук и перемешаем еще раз.
Очистим и нарежем авокадо мелкими кубиками. Положим в миску и зальём лимонным соком немедленно.
Разделим авокадо по стаканам и сверху распределим краб. Каждый стаканчик заправим 1ч.ложкой горчичной смеси и украсим парой веточек зелёного лука.



***Если у Вас возникли трудности при чистке авокадо, или вы думаете, что Ваш авокадо совершенно не созрел..... почитайте мои предыдущие темы об авокадо....

Все мои темы можно найти, если в окошко поиска рецепта ввести моё имя : Светлана Шестакова

Тема составлена по материалам из интернета, перевод -мой.

Приятного аппетита !!!!! 

Одобряет  Поцелуй  Приветсвует

Картина дня

наверх