Авокадо с крабом ( САГА oб авокадо, часть 3)... !!!!!!!
Сладкая парочка: Авокадо с Крабом.
Для 4-х порций нам необходимы:
- 8 лап краба
- 1 лимон (сок)
- 2 авокадо
- 1 головка цикория (некоторые называют его - витлоф или уитлоф -если его нет , можно заменить салатом айсберг, но не по вкусу, а по структуре; цикорий - горьковат на вкус)
- горсть листьев салата-латук
- ½ чайной ложки горчицы, мягкой
- 3 столовые ложки оливкового масла (или любого растительного масла хорошего качества)
- перец из мельницы, соль
Промываем листья салата.
Очищаем цикорий: убираем верхние, грязные листья, вырезаем сердцевину и режем листья соломкой.(или салат айсберг, но тоже режем листья соломкой...)
Перемешиваем горчицу отдельно с оливковым маслом. Приправляем по вкусу лимонным соком, солью и перцем.
Разделим авокадо на лодочки. Побрызгаем открытые стороны авокадо слегка лимонным соком, чтобы они не почернели, углубления лодочек (каждой) сдобрим ложкой лимонно-маслянной заправки.
Теперь займёмся оформлением: на каждую половинку авокадо положим немного соломки цикория; несколько листьев салата-латук; гарнируем лапами краба.....
Наш шедевр готов !!!
Подаём сразу слегка охлажденным, но не ледяным.
Тартар из краба и авокадо с горчичным соусом.
Для 8-10 стаканчиков ( завиcит от размера стаканчиков )
- 300 г крабового мяса (свежее или консервированное)
- 3 авокадо
- сок 1/2 лимона
- 1 столовая ложка рубленого зеленого лука + веточки для украшения
- 2 чайные ложки горчицы грубого помола
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 4 столовые ложки подсолнечного масла (или любого растительного масла хорошего качества)
- соль и перец
Даем мясу краба хорошо стечь и проверяем, чтобы случайно не остался хрящ или прожилки.
Сделаем соус: Смешаем горчицу с уксусом, взбивая вилкой и подливая масло понемногу, добавим немного соли и перца . Добавим зеленый лук и перемешаем еще раз.
Очистим и нарежем авокадо мелкими кубиками. Положим в миску и зальём лимонным соком немедленно.
Разделим авокадо по стаканам и сверху распределим краб. Каждый стаканчик заправим 1ч.ложкой горчичной смеси и украсим парой веточек зелёного лука.
***Если у Вас возникли трудности при чистке авокадо, или вы думаете, что Ваш авокадо совершенно не созрел..... почитайте мои предыдущие темы об авокадо....
Все мои темы можно найти, если в окошко поиска рецепта ввести моё имя : Светлана Шестакова
Тема составлена по материалам из интернета, перевод -мой.
Приятного аппетита !!!!!
Свежие комментарии