На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Густой клюквенный мусс

Приготовить густой клюквенный мусс совсем не сложно. А сколько же удовольствия можно получить от такого лакомства! Оно не только вкусное, но ещё и полезное для организма. Его с удовольствием будут кушать и взрослые и дети. Вкусно!

Густой клюквенный мусс(600x290, 100Kb)

Ингредиенты:
Клюква - 200 г
Мёд - 200 г
Крупа манная - 60 г
Вода - 450 г

Приготовление 

Клюкву переберите, промойте и отожмите сок.
Сок поставьте в холодильник в неокисляющейся посуде.
Мезгу (отжимки) залейте горячей водой, проварите 10 минут, процедите.
В готовый отвар добавьте мёд, доведите до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно перемешивая, проварите 10–15 минут до загустения.
Влейте часть сока и перемешайте.
Охладите.
Оставшийся сок проварите с мёдом/сахаром(кому,что ближе), взяв его в соотношении 1:1, охладите.
Охлажденную массу взбейте до устойчивой пены.
Масса при этом должна увеличиться в объеме в 2–3 раза.
Мусс уложите в вазочки и полейте сиропом. приятного аппетита!

 

 

источник

Картина дня

наверх