Запеченная тыкву с луком и орехами

тыква орехи

Запеченная в духовке тыква с луком и грецкими орехами оригинальный вариант для вегетарианского ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г тыквы
  • крупная синяя луковица
  • 80 г грецких орехов
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав
  • 3 ст. л. оливкового масла

Для запекания лучше всего подходит тыква сорта баттернат – ее плоды бутылочной формы яркого оранжевого цвета. Помимо указанных специй ты можешь дополнить рецепт и другими пряностями по вкусу. Для подачи подойдет любая зелень.

Как приготовить запеченную тыкву с луком и орехами

Тыкву очисти и нарежь крупными кусочками, лук нарежь полукольцами.

Выложи тыкву с луком и орехами на застеленный пергаментом противень и присыпь травами и солью и перцем по вкусу. заправь оливковым маслом, перемешай и запекай при 200 градусах примерно 20-25 минут. Готовое блюдо можно дополнить любой зеленью по вкусу или стружкой пармезана.

Источник ➝

Отменный салатик для похудения с тунцом и свеклой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика из разряда «диетических». 

Отменный салатик для похудения с тунцом и свеклой

При наличии отварной свеклы, процесс займет минимум времени, а результат точно не оставит вас в равнодушных. На первый взгляд такое сочетание может показаться странным, но стоит его попробовать и вы убедитесь в том, насколько это вкусно. А главное: полезно, питательно и некалорийно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр консервированного в собственном соку тунца
  • 250 гр варёной свеклы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 80 гр натурального йогурта
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь объединяем все нужные ингредиенты в отдельной ёмкости.
  2. Солим и перчим по вкусу.
  3. Затем, используя погружной блендер, перемешиваем всё до однородной консистенции.
  4. Теперь раскладываем подготовленный салат по тарелочкам и отправляем на некоторое время в холодильник.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх