На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пряная цветная капуста

пряная цветная капуста

Предлагаем поэкспериментировать и приготовить для своих домашних особенное блюдо из цветной капусты. Легкая, нежная и сладкая – пряная цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, точно не оставит равнодушными близких.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Хлебная крошка 150 г
  • Панировочные сухари 35 г
  • Универсальная мука 3 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Зеленый лук 1 небольшой пучок
  • Мед 4 ст. л.
  • Чесночный соус 1 ст. л.
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Тертый имбирь 1 ч. л.
  • Чеснок ¼ ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Начинать приготовление пряной цветной капусты нужно с разогрева духовки до 200 ˚С. На противень положить решетку и немного сбрызнуть ее оливковым маслом. После этого необходимо хорошенько промыть под водой капусту, просушить ее полотенцем и разделить на соцветия.

В отдельной емкости далее нужно смешать куриные яйца и хлебные крошки. Добавить также в емкость универсальную муку и все тщательно перемешать венчиком.

Для придания пикантности в массу можно добавить немного черного перца и соли. Затем каждый кусочек цветной капусты нужно обмакнуть в полученную смесь и далее обвалять в панировочных сухарях.

Подготовленные соцветия цветной капусты аккуратно разложить на решетку и сверху сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Отправить капусту в духовку на 25-30 минут .

Пока капуста будет обжариваться в духовке, нужно сделать соус. В емкость небольшого объема необходимо поместить мед, чесночный и соевый соус, коричневый сахар, измельченный имбирь и чеснок. Включить огонь и нагреть массу. Оставить соус на плите до тех пор, пока он не начнет пузыриться. После этого снять соус с плиты и дать ему немного остыть.

Достать цветную капусту из духовки и выложить ее на презентационную тарелку. Обильно смочить соцветия полученным соусом, украсить нарезанным зеленым луком и подать в таком виде на стол.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх