Оригинальный салат со свеклой и помидорами – прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 свекла
- 2-3 помидора
- 100 г сыра фета
- несколько веточек тимьяна
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 2 ч. л. апельсинового сока
- 1 зубок чеснока
- соль и перец по вкусу
Этот вкусный салат готовится просто и быстро, но требуется дополнительное время для подготовки свеклы, поэтому рекомендуем тебе запечь ее на день раньше и до момента готовки хранить в холодильнике.
Как приготовить салат со свеклой и помидорами
- Свеклу вымой и заверни в фольгу, отправь в разогретую до 180 градусов духовку и запекай 1,5 часа. После достань, дай остыть и очисти. Смешай в чашке оливковое масло с бальзамическим уксусом, апельсиновым соком, пропущенным через пресс чесноком и солью и перцем по вкусу.
- Нарежь очищенную свеклу и помидоры кружочками, поломай кусочками сыр. На блюдо для подачи внахлест выложи кружочки томатов и свеклы. Полей подготовленным соусом, дополни сыром и зеленью тимьяна. Дай салату 20-30 минут настояться.
Свежие комментарии