Последние комментарии

  • Людмила Басалаева21 января, 5:15
    Людмила, так варят любое мясо, либо в кипяток, если нужно чтобы мясо было вкуснее, либо наоборот. все правильно описа...Отварная курица
  • Кирилл Тараненко21 января, 0:38
    Круто. Пока не научился такие готовить и заказываю тут - https://big-cake-house.ru/Удивительная история английского пудинга
  • Мария Новикова20 января, 22:44
    "полив соусом"... а чем поливать-то, где жидкая составляющая соуса? Соевый соус - всего 1 ст. л.. Надо, наверное, раз...Отварная курица

Скумбрия с лимоном на овощной подушке

Аппетитная скумбрия на овощной подушке станет вкусным и полезным ужином для всей семьи.
Скумбрия с лимоном на овощной подушке - Smak.ua

Ингредиенты

  • Скумбрия - 3 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Лимон - 2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубка

Способ приготовления

  1. Рыбу вымойте, удалите внутренности, плавники, голову, хвост, ещё раз вымойте и обсушите.
  • На одном боку каждой рыбины сделайте небольшие надрезы.
  • Чеснок измельчите, добавьте перец, соль, сок одного лимона, перемешайте и натрите этой смесью рыбные тушки внутри и снаружи.
  • Оставьте так мариноваться, в это время почистите и нарежьте овощи, картофель и морковь – тонкими ломтиками, лук – кольцами.
  • На сложенную в 2 слоя фольгу уложите сначала картофель, затем морковь, далее кольца лука (каждый слой посолить и поперчить по вкусу) и сверху подготовленную рыбу.
  • В надрезы, ранее сделанные на рыбе, вставьте половинки ломтиков лимона.
  • Закройте рыбу фольгой и выпекайте на среднем огне 30-40 минут.
  • Источник ➝