Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Рождественская кутья с орехами и апельсином

развернуть
Рождественская кутья с орехами и апельсином
Кутья – традиционная рождественская каша, которую можно готовить из разных видов круп с добавлением орехов, мака, меда и различных цукатов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г пшеницы
  • ½ апельсина
  • 3 ст. л. мака
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г фундука
  • 3 ст. л. меда
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 ч. л. корицы
  • листики мяты

Традиционную кутью готовят с добавлением лимонного сока, в нашем варианте мы добавили вместо лимона сок и цедру апельсина. Количество меда и мака ты можешь корректировать по своему вкусу, а также можно добавить к рецепту изюм и другие цукаты.

Как приготовить кутью с орехами и апельсином

  1. Пшеницу залей холодной водой и вари на медленном огне до размягчения, но не до разваривания – на это может понадобится около 2 часов, затем оставь остыть. Пока готовится пшеница, выложи в миску мак и бадьян, залей кипятком и оставь на 30 минут.
  2. Удали бадьян, процеди мак и переложи в блендер, добавь корицу и взбей на высокой скорости. Из апельсина выдави сок и сними цедру. Добавь к пшенице подготовленный мак, сок и цедру апельсина, мед и орехи. Затем тщательно перемешай. Готовую кутью подавай украсив листиками мяты.

Источник →

Опубликовано 04.01.2018 в 00:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Лев Князьков
Светлана Пролыгина
Татьяна Карасева
Larisa Azadanova
Юрий Мочиевский
Ирина Толочко
Александр
Наталья Комкова
10-15 мин на огне для печени это много. Она станет деревянной
Наталья Комкова Печень, жаренная с горчицей
Татьяна Гладкова
Михаил Калашников
Отлично !
Михаил Калашников 5 оригинальных рецептов с хурмой
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепты.
Наталья Абдиева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Ольга Нескажу
паштет из нута,гороха или фасоли
Ольга Нескажу Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
лидия панчева
Что  такое хумус?
лидия панчева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Зая Нежная (Созаева)
Наташенька Касимова
Александр Кузнецов
Свинья в апельсинах - оригинальная вкусняшка!
Александр Кузнецов Кисло-сладкая свинина с ананасами
Александр Кузнецов
Равноценно - мандаринку запить водкой. Быстро и вкусно.
Александр Кузнецов Мандариновка
Ольга Левникова
А сколько сахара и сколько воды интересно?
Ольга Левникова Мандариновка
Надежда Михалаки
mulik
а не прнесёт?
mulik Салат из сельди с апельсином и луком
Ольга Дундукова
Галина Кутикова
Иван Иваныч- повеселили!!!!!!!!
Галина Кутикова Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
Балтабекова Жулдуз
Спасибо за совет👍
Балтабекова Жулдуз Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
света снегирева Снегирева
Интересно,спасибо!
света снегирева Снегирева Самые вкусные лепешки из ничего
Иван Иваныч Иванов
Николай Ионкин
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Категории мясных продуктов: что это значит
Николай Ионкин
Наталья Романова
Только сырые
Наталья Романова Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения
Сергей Коваль
Морковь и свекла варенные?
Сергей Коваль Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. Нужно попробовать.
liutik Федотова Печень, тушенная с грибами
Maria Kuzybaeva
Эля Кравченко
Людмила Шидловская
То есть печь их не надо?
Людмила Шидловская Cахарные снежинки к чаю и кофе