На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рулетики из капусты, запеченные в аджике

Рулетики из капусты, запеченные в аджике
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию разновидность голубцов — капустные рулетики с двумя начинками. Этим рецептом вы удивите не только домочадцев, но и гостей. Угощайтесь, друзья!

  • ПОРЦИИ
  • Основные
  • 8 листьев
  • 200 мл
  • Начинка №1
  • 1 шт.
  • 5 шт.
  • по вкусу
  • 6 ст. л.
  • Начинка №2
  • 300 г
  • по вкусу
  • 1 щепотка
  • 1 кусок
  • 2 шт.
  • 1 зубчик
ШАГ 1
Для начинки №1: морковь нарезать тонкой длинной соломкой, лук кольцами, добавить 2 ст. л. растительного масла и обжарить до золотистого цвета.
Для начинки №1: морковь нарезать тонкой длинной соломкой, лук кольцами, добавить 2 ст. л. растительного масла и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 2
Обжаренные овощи добавить к пюре и перемешать.
Обжаренные овощи добавить к пюре и перемешать.
ШАГ 3
Для начинки №2: в фарш добавить мелко нарезанный лук, чеснок, перец и соль, перемешать.
Для начинки №2: в фарш добавить мелко нарезанный лук, чеснок, перец и соль, перемешать.
ШАГ 4
В конце добавить хлеб, размоченный в воде и раскрошенный руками.
В конце добавить хлеб, размоченный в воде и раскрошенный руками.
ШАГ 5
Капустные листы бланшировать в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Остудить.
Капустные листы бланшировать в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Остудить.
ШАГ 6
На остывший лист капусты выложить 1-2 ст. л. фарша, разровнять его.
На остывший лист капусты выложить 1-2 ст. л. фарша, разровнять его.
ШАГ 7
Сверху накрыть еще одним листом капусты и ближе к краю положить начинку из картофеля и овощей.
Сверху накрыть еще одним листом капусты и ближе к краю положить начинку из картофеля и овощей.
ШАГ 8
Свернуть рулетом.
Свернуть рулетом.
ШАГ 9
Проделать то же самое с остальными ингредиентами. Рулетики сложить в форму для запекания, залить аджикой и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 45 минут.
Проделать то же самое с остальными ингредиентами. Рулетики сложить в форму для запекания, залить аджикой и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 45 минут.
ШАГ 10
Вкусно, как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Вкусно, как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх