ОПИСАНИЕ
Предлагаю вашему вниманию разновидность голубцов — капустные рулетики с двумя начинками. Этим рецептом вы удивите не только домочадцев, но и гостей. Угощайтесь, друзья!
- ПОРЦИИ
- Основные
-
8 листьев -
200 мл - Начинка №1
-
1 шт. -
5 шт. -
по вкусу -
6 ст. л. - Начинка №2
-
300 г -
по вкусу -
1 щепотка -
1 кусок -
2 шт. -
1 зубчик
ШАГ 1
Для начинки №1: морковь нарезать тонкой длинной соломкой, лук кольцами, добавить 2 ст. л. растительного масла и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 2
Обжаренные овощи добавить к пюре и перемешать.
ШАГ 3
Для начинки №2: в фарш добавить мелко нарезанный лук, чеснок, перец и соль, перемешать.
ШАГ 4
В конце добавить хлеб, размоченный в воде и раскрошенный руками.
ШАГ 5
Капустные листы бланшировать в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Остудить.
ШАГ 6
На остывший лист капусты выложить 1-2 ст. л. фарша, разровнять его.
ШАГ 7
Сверху накрыть еще одним листом капусты и ближе к краю положить начинку из картофеля и овощей.
ШАГ 8
Свернуть рулетом.
ШАГ 9
Проделать то же самое с остальными ингредиентами. Рулетики сложить в форму для запекания, залить аджикой и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 45 минут.
ШАГ 10
Вкусно, как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Свежие комментарии