Хочется нежного куриного мяса, ароматного и пикантного? Этот рецепт курицы, пропитанной маринадом с греческим йогуртом и приготовленной на гриле, именно то, что нужно!
Состав:
- Йогурт без ароматизаторов — 1 стакан
- Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Орегано сухое — 1/2 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Петрушка свежая — 1/4 пучка
- Соль — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
- Virgin оливковое масло, греческий йогурт, перетертый в ступке чеснок, специи (соль, орегано, и перец черный) смешать. Добавить в маринад цедру лимона (мелко тертую) и лимонный сок (2 ст. л.),порубленную петрушку. Смесь для маринада приготовлена.
- Мясо курицы залейте, и маринад поместите в герметично закрывающийся пластиковый кулек. Старайтесь закрыть его так, чтобы внутри не осталось воздуха. Мните и вращайте кулек, перемешивая мясо с маринадом. Положите в холодильное отделение на полчаса.
- Подготовительный этап пройден. Маринованную курицу осталось обжарить на сковородке или на гриле, запечь в духовке.
- Если вы остановились на варианте запеченной курицы, то духовой шкаф следует разогреть до 190° и печь курицу в глубокой жаропрочной посуде от 40 минут до часа.
При любом способе приготовления курица должна зарумянится до золотисто-коричневатой корочки. Если захочется более острого вкуса, добавьте в маринад больше зубков чеснока.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии