Понадобится: 300 гр куриного филе, 3 головки лука, 500 гр свежих грибов, 1 ст.л пшеничной
муки, 150 гр любого сыра, черный молотый перец, соль по вкусу, растительное
и сливочное масло.
Грибы отварить в подсоленной воде, вынуть их из бульона. Бульон отставить и остудить. мясо курицы нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить и быстро обжарить на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в сливочном масле. Также обжарить грибы. Смешать обжаренные ингридиенты (мясо, грибы и лук).
Обжарить на сливочном масле муку до кремового цвета, влить в нее грибной бульон и мешать, не снимая сковороду с огня, до загустения. затем в соус влить сметану.
В порционные огнеупорные чашки выложить грибы с мясом, залить соусом и посыпать тертым сыром.
Свежие комментарии