На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Котлеты из свежемороженой сельди

Котлеты из свежемороженой сельди

На 12 котлет потребуется:

1 килограмм свежемороженой (несоленой!) сельди

2 средних картофелины

1 репчатая луковичка

2 зубчика чеснока

1 сырое яйцо

1 чайная ложка соли

Молотый черный перец на кончике ножа

200 грамм панировочных сухарей

100 грамм растительного масла

Я люблю селедочные котлеты. Они вкусные, недорогие и полезные.

  Сельдь очистите от чешуи, обрежьте голову, хвост, плавники. Выпотрошите. Молоки и икру  не выкидывайте – они тоже пойдут в фарш. Тушки сельди порежьте на небольшие кусочки.

Котлеты из свежемороженой сельди

Хорошо промойте кусочки сельди и выложите в миску вместе с молоками и икрой.

Котлеты из свежемороженой сельди

  Картофель, лук и чеснок порежьте на маленькие кусочки, добавьте к рыбе.

Котлеты из свежемороженой сельди

Посолите всей солью, поперчите и перемешайте.

Котлеты из свежемороженой сельди

Приготовьте фарш, пропустив содержимое миски сначала через крупную решетку мясорубки.

Котлеты из свежемороженой сельди

Затем переставьте решетку, заменив на мелкую, и пропустите фарш через мясорубку ещё раз.

Котлеты из свежемороженой сельди

В готовый фарш добавьте сырое яйцо и хорошо размешайте. Остудите в течении часа в холодильнике.

Перед жаркой разделите фарш на 12 равных частей.

Котлеты из свежемороженой сельди

С помощью широкого ножа сформируйте плоские котлеты, одновременно обваливая их в панировочных сухарях.

Котлеты из свежемороженой сельди

Обжаривайте в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны на слабом огне.

Котлеты из свежемороженой сельди

Приятного аппетита!

Котлеты из сельди

 

Источник

Картина дня

наверх